Салат с авокадо и фасолью: все просто, только добавьте огурчик и перчик

Салат с авокадо и фасольюСалат с авокадо и фасолью – сбалансированное диетическое блюдо, которое позволит надежно утолить голод и одновременно не перегрузить желудок. Маслянистая консистенция авокадо хорошо оттеняет вкус плотной мякоти перца и хрустящих пупырчатых огурчиков.

Овощи разного цвета составляют изумительный натюрморт, способный украсить и праздничный, и будничный стол. Заранее отварив фасоль, можно свести время его приготовления даже утром буквально к нескольким минутам, обеспечив организм энергией на целый день. Если есть возможность – салат рекомендуется охладить перед подачей.

Состав:

  • авокадо – 1 шт.;
  • вареная фасоль – 2 горсти;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Вареную фасоль насыпьте в салатник.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Сладкий перец также нарежьте соломкой.

4. Авокадо почистите. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

5. Заправьте салат маслом и лимонным соком. Подсолите, добавьте специи по вкусу. Для заправки можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы, специй.

6. Перемешайте салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *