Салат с авокадо и фасолью – сбалансированное диетическое блюдо, которое позволит надежно утолить голод и одновременно не перегрузить желудок. Маслянистая консистенция авокадо хорошо оттеняет вкус плотной мякоти перца и хрустящих пупырчатых огурчиков.
Овощи разного цвета составляют изумительный натюрморт, способный украсить и праздничный, и будничный стол. Заранее отварив фасоль, можно свести время его приготовления даже утром буквально к нескольким минутам, обеспечив организм энергией на целый день. Если есть возможность – салат рекомендуется охладить перед подачей.
Состав:
- авокадо – 1 шт.;
- вареная фасоль – 2 горсти;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- специи – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Вареную фасоль насыпьте в салатник.
3. Сладкий перец также нарежьте соломкой.
4. Авокадо почистите. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
5. Заправьте салат маслом и лимонным соком. Подсолите, добавьте специи по вкусу. Для заправки можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы, специй.