Салат с ананасами, сыром, чесноком и майонезом: гармоничный ансамбль

Салат с ананасами, сыром, чесноком и майонезомСочетание ананасов с чесноком кажется странным лишь на первый взгляд. Ингредиенты полярных вкусов создают гармоничный ансамбль, подчеркивая достоинства друг друга. Вместе с тем чесночная нота не должна быть навязчивой. Она должна лишь слегка оттенять пряный сырный аромат.

Подготовленные ананасы надо тщательно освободить от жидкости, иначе кушанье окажется в луже сока. Учитывая состав салата, его следует готовить с таким расчетом, чтобы он не оставался на второй день.

Ярко-желтая салатная масса, аккуратно выложенная в форме цилиндриков, достойна торжественного стола любого статуса.

Состав:

  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 1,5-2 ст. л. ;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Ананасы откиньте на дуршлаг, нарежьте порционными кусочками.

2. Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.

3. Чеснок пропустите через пресс. Посолите.

4. Добавьте майонез. Перемешайте, важно, чтобы чеснок равномерно распределился по салату.

5. Уберите салат на 30 минут в холодильник.

Сформируйте блюдо с помощью кулинарных колец. Украсьте салат свежей зеленью и кусочками ананасов. Блюдо обязательно подается охлажденным!