Салат с таким составом продуктов – оригинальное закусочное блюдо, которое нужно попробовать каждому хотя бы раз. Как правило, равнодушным не остается никто. Его оформление открывает широчайший простор фантазии хозяйки: ингредиенты можно смешать, а можно уложить послойно.
Важно не переваривать куриное филе, иначе мясные волокна расслоятся, и нарезать мясо на аккуратные кубики не удастся. Альтернативой курятине может стать любое постное мясо.
Кусочки ананасов следует отбросить на дуршлаге либо выложить на салфетку, чтобы сироп не попал в салат. Сыр можно нарезать кубиками, как и остальные компоненты.
Состав:
- консервированные ананасы – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- ядра грецких орехов – 2 горсти;
- твердый сыр – 70 г;
- зелень – 3-4 веточки;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- каперсы – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Куриное филе сварите в подсоленной воде со специями. Откройте банку ананасов. Наколите орехи.
2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
3. Сыр нарежьте кубиками или натрите к курице.
4. 1 горсть грецких орехов сложите в пакет и несколько раз «пройдитесь» по ним скалкой. Ореховую крошку пересыпьте в салатник. Еще 1 горсть орехов оставьте для украшения.
6. Также в салат измельчите зелень. Заправьте майонезом и горчицей. Добавьте соль и специи по вкусу.
8. Выложите салат на блюдце горкой. Украсьте орехами, каперсами, зеленью.