Салат из свиного сердца с маринованным луком: рецепт, вкуснее с майонезом

Салат из свиного сердца с маринованным лукомСубпродукты являются бюджетным и доступным способом разнообразить семейный рацион. Они являются основой множества полезных и сытных блюд, хотя не всем об этом известно. Отваривая свиное сердце, придется запастись терпением. Зато результат вас не разочарует.

Упругое мясо этой части туши невозможно переварить – его кусочки, нарезанные тонкими полосками, отлично сохраняют форму и поэтому идеально подходят для приготовления сборных многокомпонентных салатов. Свежий майонез в качестве заправки лишь усилит сладкую ноту маринованного лука. А для вкусового контраста можно ввести кислые ягоды.

Состав:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • уксус (9 %) – 30 мл.;
  • соль (для маринования лука) – 3 щепотки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сердце разрежьте на несколько частей. Промойте снаружи и изнутри, удалите запекшуюся кровь из его протоков.

2. Выложите его в кастрюлю, залейте горячей водой. Варите сердце на медленном огне в течение 1,5 часов до мягкости. Готовое сердце остудите.

3. Лук нарежьте полукольцами. Залейте нарезку кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Промните все. Оставьте на 20 минут для маринования.

4. Нарежьте сердце длинными брусочками.

5. Отожмите лук от маринада, добавьте к сердцу. Чуть посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

6. Перемешайте салат. Дайте постоять в холодильнике 10 минут.

Подавайте салат холодным.