Салат из свеклы и брынзы: добавьте пикантную нотку

Салат из свеклы и брынзыНарядно оформленный салат из свеклы и брынзы вкусен и полезен одновременно. Он непременно станет настоящим украшением закусочного стола. Поскольку в рецепте отсутствует майонез, кушанье приобретает черты диетического. Рубленый чеснок придает определенную пикантную ноту. При желании его можно заменить луком.

Для приготовления предпочтительны небольшие корнеплоды приплюснутой формы. Если свекла недостаточно сладкая, можно добавить в салат немного сахара.

Брынзу можно заменить творогом и любым мягким рассольным сыром. Мелкие кусочки орехов отлично дополнят яркое свекольное чудо.

Состав:

  • свекла – 300 г;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:
1. Свеклу отварите или запеките в фольге.

2. Брынзу разомните вилкой. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Немного брынзы оставьте для украшения салата.

3. Свеклу очистите. Измельчите на мелкой терке, добавьте щепотку соли. Не переусердствуйте, брынза сама по себе соленая.

4. Смешайте брынзу и свеклу. Отправьте массу в холодильник на 30 минут, чтобы свекла выделила сок и окрасила брынзу.

5. При подаче салат сверху украсьте небольшим количеством брынзы и парой веточек свежей зелени.

Салат также можно использовать в качестве намазки для бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *