Салат из черной редьки и моркови: просто и вкусно, полезно и недорого

Салат из черной редьки и моркови

Горечь черной редьки порой преувеличивают. Именно эта ее особенность, обусловленная обилием эфирных масел, возбуждает аппетит и придает пикантность овощным салатам. Но ее можно нивелировать, если правильно подобрать ингредиенты овощного микса. что и сделано в рамках предложенного рецепта.

Сладковатый маринад играет роль ароматной заправки, объединяющей все компоненты в единую симфонию вкуса и пользы для здоровья. В отсутствие меда можно ввести немного изюма. Рубленая зелень довершит яркую картину. Острый салат, который подают охлажденным, хорошо дополнит блюда из жирного мяса.

Состав

  • черная редька – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • зеленый лук – 3-4 стебля;
  • соль – 3 щепотки;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Редьку очистите от кожуры. Если хотите максимально удалить горечь, отрежьте хвостик внизу, там содержатся эфирные масла с горчинкой. Натрите редьку и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут. Массу отожмите от выделившегося сока.

2. Зелень и лук измельчите. Добавьте к редьке.

3. Очистите морковь, натрите.

4. Насыпьте соль и добавьте мёд. Влейте яблочный уксус и растительное масло.

5. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Салат можно подавать к столу.