Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехамиСалат из пряных глянцевитых баклажанов пользуется за столом неизменным успехом. Каленые орешки добавляют ему изумительную мягкую ноту. Чтобы ее не заглушить, не стоит перегружать блюдо чесноком и майонезом. Чем более тонкими и длинными брусочками нарезан баклажан, тем выигрышнее смотрится салат.

Горечь баклажанов часто преувеличивается, поэтому их непродолжительного бланширования будет достаточно. Вдобавок такая мера снизит калорийность кушанья.

Украшенный рубленой зеленью салат подают в охлажденном виде – его идеально дополнят несколько сухариков, сырная тарелка и бокал сухого белого вина.

Состав:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Баклажан промойте, нарежьте брусочками в глубокий салатник.

2. Насыпьте соль, влейте горячую воду, оставьте на 5-7 минут.

3. После поместите брусочки баклажанов в небольшую кастрюлю. Влейте горячую воду. Закипятите. Варите брусочки в течение 5 минут. Откиньте нарезку после варки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. Выложите отварные кусочки баклажана в салатник. Измельчите чеснок.

5. На растительном масле обжарьте грецкие орехи и всыпьте в салатник.

6. Добавьте майонез. Перемешайте.

7. Подавайте салат охлажденным.

Украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью.