Ролы Урамаки с окунем

Урамаки обычно имеют два или более начинок. Разница в том, что вместо того, чтобы быть завернутым в лист водорослей нори, урамаки переворачивают: рис находится снаружи, а плотно свернутый лист морских водорослей находится внутри.

Урамаки был изобретен в Америке, где морские водоросли считались чужеродным ингредиентом, который лучше всего скрывать внутри суши-ролла, а не выставлять напоказ снаружи. Ролл «Калифорния» — классический пример урамаки, и его часто обваливают в кунжутных семенах или икре, чтобы украсить рисовую поверхность снаружи (https://family-sushi.kz ).

Ролы урамаки с окунем фото

Ингредиенты:

 

  • окунь (копченый) – 3 тонких кусочка филе
  • сыр филадельфия – 2 ст. л.
  • огурец свежий – 1/2 шт.
  • икра масаго – 1 ст. л.
  • белый кунжут – 1 ст. л.
  • рис – 5-6 ст. л.
  • нори – 1 лист

Приготовление

Ролы Урамаки с окунем

  • 1. Выложите вареный рис. Аккуратно разровняйте, чтобы он лежал на коврике ровным слоем.
  • 2. Сверху уложите размоченный лист нори — таким образом, чтобы остались свободными примерно 3 см полоски риса.
  • 3. По центру выложите «длинными» полосками: свежий огурец (нарежьте его тонкой и длинной соломкой), филе окуня, икру масаго и сыр филадельфия.
  • 4. Сверните ролл, двигаясь по направлению к свободному краю, где остался рис, неприкрытый листом нори.
  • 5. Обваляйте в кунжуте — предварительно подсушите его на сухой сковороде.
  • 6. Разрежьте на 8 частей.
  • 7. Подавайте урамаки с окунем, дополнив соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.