Простой нежный торт «Абрикосовая свежесть»: мой рецепт с пошаговыми фото

Торт Абрикосовая свежесть

Как же я люблю лето, когда спелые яркие фрукты и ягоды радуют душу, и так и просятся, чтобы их использовали для ароматной выпечки. Не знаю, как вам, но мне в летний сезон совсем не хочется тяжёлых многослойных тортов с заварным кремом или сгущенкой. А вот от кусочка такого десерта, как лёгкий бисквитный торт с душистыми абрикосами, я никогда не откажусь. Просто идём на кухню, вооружаемся миксером, глубокой миской и необходимыми ингредиентами и готовим этот изумительный, по-настоящему летний нежный тортик.

Ингредиенты

Торт Абрикосовая свежесть

Для приготовления нам понадобится 2 типа продуктов.

Пышный бисквит:

  • 7 столовых ложек муки;
  • 7 куриных яиц;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки порошка для выпечки.

Крем и прослойка:

  • 500 граммов спелых абрикос;
  • 700 миллилитров домашней сметаны;
  • 1 стакан густого натурального йогурта (или кефира);
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • чёрный шоколад.

Как готовить торт

  1. Для приготовления бисквитного коржа взбиваем 7 белков, которые предварительно аккуратно отделяем от желтков. В процессе взбивания добавляем в белковую пену поэтапно сахар, взбивая до тех пор, пока смесь не станет густой и устойчивой.
    Торт Абрикосовая свежесть
  2. Теперь смешиваем с взбитыми белками желтки.
    Торт Абрикосовая свежесть
  3. Яичную массу соединяем с порошком для выпечки и мукой.
    Торт Абрикосовая свежесть
  4. Легко перемешиваем все ингредиенты, переливаем в разъёмную форму и выпекаем примерно 35-40 минут.
    Торт Абрикосовая свежесть
  5. Готовый корж немного охлаждаем и осторожно переставляем на поднос.
    Торт Абрикосовая свежесть
  6. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три продольных пласта. Корж пышный и высокий, поэтому его легко разделить на три части.
    Торт Абрикосовая свежесть
  7. Размешиваем с сахаром домашнюю сметану, взбиваем до густого крема. Чтобы он не был таким жирным, добавляем йогурт (кефир) и ещё легко взбиваем.
    Торт Абрикосовая свежесть
  8. Один пласт бисквита смазываем сметанным кремом.
    Торт Абрикосовая свежесть
  9. Сверху на крем выкладываем дольки абрикосов.
    Торт Абрикосовая свежесть
  10. Таким же образом поступаем и со вторым коржом: крем, кусочки фруктов. Весь торт смазываем оставшейся сметаной, бока декорируем шоколадной стружкой.
    Торт Абрикосовая свежесть
  11. Верх десерта можете украсить по своему усмотрению. Мне захотелось сделать вот такой асимметричный узор из долек и кусочков абрикосов и слегка присыпать крупной стружкой из шоколада.
    Торт Абрикосовая свежесть
  12. Помещаем готовый торт в холодильник и забываем о нём на 4-5 часов. Да, трудно удержаться от искушения сразу устроить дегустацию этого десерта, но придётся подождать. И поверьте, ваше терпение будет вознаграждено, ведь пропитавшись кремом и ароматом абрикосов торт станет поистине райским наслаждением!
    Торт Абрикосовая свежесть