Постный борщ в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Постный борщ в мультиваркеЯркий горячий борщ является королем первых блюд. Несмотря на древность рецепта, он по-прежнему царит на современной кухне. Предлагаемый его вариант позволит не исключать его из рациона в постные дни и вместе с тем не оскоромиться. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления.

Главное – не экономить на томатной пасте. Наряду со свеклой она обеспечивает не только изумительный насыщенный цвет блюда, но и необходимую кислую нотку, которую неплохо бы оттенить щепоткой сахара. Борщ традиционно подают с пылу с жару, но особенность этого постного блюда в том, что оно не менее вкусно прямо из холодильника.

Состав:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • свежая зелень – перед подачей.

Приготовление:

1. Морковь и свеклу натрите. Лук нарежьте кубиками.

2. Картофель также нарежьте небольшими кусочками.

3. Капусту нашинкуйте.

4. В чашу мультиварки налейте масло. Разогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». После чего отправьте в чашу морковь, лук и свеклу. Обжарьте 2 минуты.

5. Долейте 150 мл воды. Положите в чашу томатную пасту. Можно слегка подсолить зажарку, добавить специи и лавровый лист. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 10 минут.

6. Добавьте в чашу картофель, капусту.

7. Залейте все водой, добавьте еще соль, специи по желанию. Продолжайте готовить борщ в режиме «Тушение» еще 40 минут. Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля – иногда этого времени недостаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *