Яркая пицца настолько популярна в мире, что ее горячие поклонники не устают изобретать новые рецепты, делая приготовление максимально удобным. Предлагаемый рецепт относится как раз к такой категории. Микроволновая печь с успехом заменит огненную духовку. Лучше использовать широкие бульонные чашки.
Главным условием является предварительное запекание коржа из слоеного теста – сочная начинка не позволит довести его до готовности. Укладывая начинку, не нужно забывать о чесноке. Блюдо подается прямо в кружке, но его можно выложить и на тарелку: пицца напомнит раскрывшийся красный цветок.
Состав:
- слоеное тесто – 100-120 г;
- вареная колбаса – 60-70 г;
- помидор – 1 шт.;
- маслины – 4-5 шт.;
- кетчуп – 1-2 ст. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- сыр – 30 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Замороженное тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. С размороженным тесто пицца готовится буквально за 5 минут. Выложите его в чашку – лучше всего использовать широкую и вместительную емкость.
Смешайте кетчуп и майонез. Смажьте соусом тесто внутри. Поставьте чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Тесто должно пропечься.
2. Помидор и колбасу нарежьте кубиками. Выложите в середину теста сначала помидорную нарезку, затем колбасную. По желанию посолите и поперчите.
3. Нарежьте маслины и сыр кусочками. Выложите в кружке сначала маслины, потом сыр.
4. Отправьте емкость в микроволновку на 1-2 минуты.
Главное, чтобы сыр расплавился. Пиццу можно есть вилкой прям из кружки.
Дата: 16.11.2020.