Пицца может быть диетичной: рецепт без муки на курином фарше

Пицца без мукиЯркая горячая пицца всегда воспринимается с большим энтузиазмом. Представленный ниже рецепт наверняка заинтересует тех хозяек, которые не хотят обмануть ожиданий, но одновременно не имеют желания или возможности возиться с тестом либо хотят поэкспериментировать. Блюдо по существу представляет собой сочный мясной пирог с характерным сырным ароматом.

Чтобы фарш не вышел жидким, луковую кашицу следует тщательно отжать. Уложенный в форму, он образует в духовом шкафу корж, надежно удерживающий изумительную многослойную начинку. Пиццу нарезают на порционные куски в остывшем виде и подают их широкой лопаткой.

Состав:

  • куриный фарш – 300-350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 5-6 шт.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. К фаршу вбейте яйцо, добавьте молотый перец. Перемешайте. По желанию можно в фарш натереть половинку лука на мелкой терке.

2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее фарш. Разровняйте – это будет основа блюда.

3. Смажьте основу кетчупом. Сверху присыпьте натертым сыром.

4. Шампиньоны нарежьте слайсами. Выложите их на сырный слой.

5. Нарежьте помидор и маслины. Распределите на пиццу.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Извлеките блюдо из духовки. Дайте слегка остыть, чтобы фарш схватился. Подавайте пиццу на блюде или же прямо в форме.

Дата: 26.09.2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *