Яркая горячая пицца всегда воспринимается с большим энтузиазмом. Представленный ниже рецепт наверняка заинтересует тех хозяек, которые не хотят обмануть ожиданий, но одновременно не имеют желания или возможности возиться с тестом либо хотят поэкспериментировать. Блюдо по существу представляет собой сочный мясной пирог с характерным сырным ароматом.
Чтобы фарш не вышел жидким, луковую кашицу следует тщательно отжать. Уложенный в форму, он образует в духовом шкафу корж, надежно удерживающий изумительную многослойную начинку. Пиццу нарезают на порционные куски в остывшем виде и подают их широкой лопаткой.
Состав:
- куриный фарш – 300-350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- маслины – 5-6 шт.;
- кетчуп – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. К фаршу вбейте яйцо, добавьте молотый перец. Перемешайте. По желанию можно в фарш натереть половинку лука на мелкой терке.
2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее фарш. Разровняйте – это будет основа блюда.
3. Смажьте основу кетчупом. Сверху присыпьте натертым сыром.
4. Шампиньоны нарежьте слайсами. Выложите их на сырный слой.
5. Нарежьте помидор и маслины. Распределите на пиццу.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Извлеките блюдо из духовки. Дайте слегка остыть, чтобы фарш схватился. Подавайте пиццу на блюде или же прямо в форме.
Дата: 26.09.2020.