Воздушный пирог причудливой расцветки с говорящим названием символизирует превратности судьбы. Его должен попробовать каждый, но не только поэтому. Представленный рецепт предоставляет такую возможность любой хозяйке, и любовь к нему навсегда объединит детей и взрослых.
Жидкое тесто следует вливать в форму особым образом, иначе желаемого эффекта не добиться. Выпечка очень напоминает бисквит и горьковатым привкусом настоящего шоколада. В остывшем виде она легко нарезается на порционные кусочки и долго не черствеет, не в последнюю очередь оттого, что съедается мгновенно.
Состав:
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пачка.
Приготовление
1. К яйцам насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте миксером в течение 5 минут.
2. Как только яичная масса станет пышной, добавьте сметану, растительное масло и разрыхлитель. Взбивайте еще 1 минуту. Насыпьте муку. Замесите тесто на малых оборотах. Разделите его на две части.
3. В одну часть насыпьте какао и перемешайте. Получится шоколадное тесто.
4. В форму для выпечки в середину налейте 2 ст. л. белого теста. Также в середину еще 2 ст. л. шоколадного теста. И т. д., чередуйте тесто порциями по 2 ст. л.
5. С помощью зубочистки сформируйте на поверхности теста рисунок. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Запекайте пирог в течение 25-30 минут. Чем шире форма, тем ниже у вас получится выпечка. И тем быстрее она будет готова! Остудите пирог.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.