Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке: праздничная выпечка

Пирог Зебра на кефире

Наверняка все слышали о пироге с забавным, точно отражающим его суть названием, но не все готовили. Это упущение необходимо исправить, тем более что предложенный рецепт позволяет задействовать мультиварку и многократно ускорить процесс, а не возиться с духовкой.

Главное – аккуратно вливать тесто в чашу. При наборе объема слои образуют причудливые переплетения. Теплый вкус цветистого полосатого теста и маслянистость свежих сливок потребуют кисловатой ноты – золотистые дольки мандарина добавят ее наиболее гармонично. Альтернативой им станут ягоды клюквы, малины или ежевики, дольки консервированных абрикосов.

Состав

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • взбитые сливки, мандарины – для украшения.

Приготовление

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте в пышную пену.

2. Налейте кефир и растительное масло. Погасите соду уксусом. Аккуратно все перемешайте.

3. Насыпьте муку. Вымесите тесто. Оно по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.

4. Половину теста перелейте в другую глубокую емкость и вмешайте в него какао-порошок.

5. Чашу мультиварки можно не смазывать маслом, так как оно содержится в тесте. Аккуратно налейте в чашу 2 ст. л. белого теста прямо в центр. Затем туда же налейте 2 ст. л. шоколадного теста. И т. д. Получится полосатая заготовка пирога.

6. Вставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Как только раздастся звуковой сигнал – опрокиньте чашу на специальный пластмассовый поддон мультиварки и извлеките пирог. Накройте его тарелкой и снова переверните. Остудите.

7. Украсьте его взбитыми сливками и дольками мандаринов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *