Перец, маринованный с медом на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перец, маринованный с медом на зимуПредложенный простой рецепт позволит заготовить сладкий перец и на закуску, и для приготовления других блюд. Введение небольшого количества натурального меда придаст овощу мягкий бархатный привкус и позволит существенно удлинить сроки хранения заготовки. Узнаваемый аромат болгарского перца неизменно вызывает сильный аппетит и заставляет вспомнить жаркие летние деньки.

Благодаря предварительному бланшированию отпадает необходимость в стерилизации, а объем тары используется очень рационально. Овощное разноцветье, укупоренное в банки, изумительно вкусно и радует глаз.

Состав (на 0,5 л):

  • болгарский перец (желательно разноцветный) – 4-5 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л. с верхом;
  • уксус (9 %) – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Перец промойте. Нарежьте широкими лентами.

2. В сотейнике залейте нарезку перца кипятком, выложите в емкость лавровые листья. Доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь, варите 10 минут.

3. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Достаньте ленты перца шумовкой из сотейника, уложите их в банки как можно плотнее.

4. Добавьте соль и мед.

5. Залейте банки жидкостью, в которой варился перец. Добавьте уксус.

6. Закрутите банки.

Как только банки остынут, уберите их на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *