Печенье в микроволновке

Печенье в кружке, приготовленное в микроволновке – идеальное решение для разовой порции чего-нибудь вкусненького. На всё про всё: подготовить ингредиенты, замешать тесто, испечь – уходит около 5 минут. Рассмотрим простые рецепты, где печенье готовится без использования яиц.

Состав:

  • сливочное масло – 40 г (2 ст. ложки);
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 3–4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • темный шоколад (стружка) – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Поместите масло и молоко в кружку побольше. Растопите масло и одновременно подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  • Добавьте в кружку сахар и ванильный экстракт, затем – муку, шоколадную стружку и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  • Готовьте в микроволновой печи около 1 минуты на высокой мощности.

Печенье получается мягким, липким – есть его лучше ложкой. Текстура готового блюда зависит от времени приготовления. Поэкспериментируйте, чтобы получить идеальный вариант для вас.

  • В приготовлении печенья лучше всего использовать белый и коричневый сахар в равных долях. Белый сахар придает выпечке структуру, а коричневый – мягкость. При использовании только коричневого сахара, тесто может слабо подняться.
  • Печенье, приготовленное в кружке, есть нужно свежим. Оно не предназначено для хранения.

Дата: 15.06.2022.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *