Печенье с крабовыми палочками: хороша закуска к месту и ко времени

Печенье с крабовыми палочкамиПеченье с крабовыми палочками в очередной раз доказывает, что популярный рыбный полуфабрикат поистине универсален. Представленный рецепт позволит приготовить оригинальное песочное печенье со вкусом морепродуктов. Хрустящие золотистые треугольнички порадуют детей и взрослых.

Чем мельче кусочки крабовых палочек, тем гармоничнее они впишутся в готовую массу ингредиентов. Выпекание проводится быстро, так как пласт раскатан довольно тонко. Чтобы кусочки не деформировались в жару духовки, каждый несколько раз можно наколоть вилкой. Чеснок по желанию можно заменить луком.

Состав:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сванская соль – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • молотый чеснок – 0,25 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Палочки измельчите на терке.

2. Смешайте просеянную муку, сванскую (или каменную) соль, паприку, чеснок, перец. Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

3. Масло (должно быть холодным) нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите все это руками до образования крошки. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло.

4. К полученной массе добавьте крабовые палочки. Перемешайте.

5. Теперь добавьте желток и растительное масло.

6. Перемешайте, должно получиться влажное тесто-крошки.

7. Соберите его в один комок. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

8. Для удобства разделите все тесто на две части. Раскатайте каждую на пергаментной бумаге в очень тонкий пласт.

9. Сверху приложите плоскую тарелку и обрежьте края. Нарежьте на порционные кусочки – будущие печенюшки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

10. Заготовки прямо на пергаменте перенесите на противень. Запекайте 10-15 минут.

Хрустящая закуска готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *