Печенье с крабовыми палочками в очередной раз доказывает, что популярный рыбный полуфабрикат поистине универсален. Представленный рецепт позволит приготовить оригинальное песочное печенье со вкусом морепродуктов. Хрустящие золотистые треугольнички порадуют детей и взрослых.
Чем мельче кусочки крабовых палочек, тем гармоничнее они впишутся в готовую массу ингредиентов. Выпекание проводится быстро, так как пласт раскатан довольно тонко. Чтобы кусочки не деформировались в жару духовки, каждый несколько раз можно наколоть вилкой. Чеснок по желанию можно заменить луком.
Состав:
- крабовые палочки – 100 г;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сванская соль – 1 ч. л.;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- молотый чеснок – 0,25 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Палочки измельчите на терке.
2. Смешайте просеянную муку, сванскую (или каменную) соль, паприку, чеснок, перец. Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.
3. Масло (должно быть холодным) нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите все это руками до образования крошки. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло.
4. К полученной массе добавьте крабовые палочки. Перемешайте.
5. Теперь добавьте желток и растительное масло.
6. Перемешайте, должно получиться влажное тесто-крошки.
7. Соберите его в один комок. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
8. Для удобства разделите все тесто на две части. Раскатайте каждую на пергаментной бумаге в очень тонкий пласт.
9. Сверху приложите плоскую тарелку и обрежьте края. Нарежьте на порционные кусочки – будущие печенюшки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
10. Заготовки прямо на пергаменте перенесите на противень. Запекайте 10-15 минут.
Хрустящая закуска готова.