Пчеловодство – сельскохозяйственное направление, связанное с разведением и уходом за пчелами и получением от них меда, воска, прополиса и др. Главная пчела, откладывающая яйца и…
Рубрика: Кулинария
Рецепты заготовок капусты с мёдом на зиму
Капуста с медом является вкусной и полезной витаминной закуской, которая сочетается с различными блюдами. Салат подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.…
Состав, польза и физические свойства мёда
Мед относится к самым полезным, натуральным продуктам. Он считается источником ряда витаминов, минералов, ферментов и других полезных соединений. В меде активные вещества сохраняются на протяжении…
Картошка
Стебель голый, ребристый. Часть стебля, погружённая в почву, выпускает длинные побеги (длиной 15—20, у некоторых сортов 40—50 см). Лист картофеля тёмно-зелёный, прерывисто-непарноперисторассечённый, состоит из конечной…
Утка
Существуют наблюдения[1], что уже после третьего поколения у крякв, воспитывающихся в неволе, становятся заметными некоторые изменения, характерные для домашней утки, — увеличение размеров тела, неуклюжесть…
Катык
Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более…
К чему рассыпать пшено: приметы – к деньгам или встрече
С древних времён основу рациона наших предков составляли злаковые культуры. Именно с их наличием или отсутствием люди связывали благополучие семьи и перспективы дальнейшего выживания близких.…
К чему рассыпать мелочь: приметы – к гостям или проигрышу
Деньги сопровождают жизнь человека уже много столетий, зачастую принося не только комфорт или удовольствия, но и немало неприятностей. Именно поэтому с монетами и купюрами связано…
Буккены: что за блюдо, рецепты теста и начинок
Рецепты выпечки с начинкой есть во многих национальных кухнях. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие в Татарстан и познакомиться с изумительно вкусными пирожками – буккенами. Что…
Сколько жарить треску: время готовки стейков и филе
Треска с давних времён высоко ценилась и широко использовалась в кухнях самых разных народов, что совсем не удивительно. Ведь нежное и низкокалорийное мясо трески имеет…
Как приготовить утиные желудки: особенности варки, рецепты блюд
Утиные желудки – питательный и доступный субпродукт. По сравнению с куриными «пупочками» желудки утки более крупные и мясистые, поэтому блюда из них имеют насыщенный вкус…
Сколько запекать перец в духовке: целиком, половинками или фаршированный
Запеченный в духовке болгарский перец — вкусное и полезное кушанье, которое может выступать не только в роли превосходного овощного гарнира, ингредиента салата, закуски или соуса,…
Сколько жарить опята: время приготовления сырых или замороженных грибов
Опята занимают одно из лидирующих мест по популярности среди осенних грибов. Их дружные семейки радуют грибников своим количеством, а гурманов — отменным вкусом. Солёные или…
Как самостоятельно изготовить улей из пенополистирола?
Улей из пенополистирола несложно сделать своими руками, т.к. это достаточно пластичный материал, его легко резать и стыковать. Такие домики характеризуются высокой термоизоляцией, поэтому надежно защищают…
Утка
Слово утка происходит от др.-русск. уты (ср. укр. у́тиця), от праславянского *ǫtь или *ǫty (ср. цслав. ѫты, сербохорв. у̏тва, словен. о̣̑tvа, н.-луж. huśica). На индоевропейском…
Орехи
Грецкий орех, этот небольшой плод, содержит внушительный набор полезных веществ. Он снижает холестерин, улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье диабетиков. Кроме того, он помогает справиться…
Семечки
Подсолнечник не зря получил свое название. Этот цветок издавна называли «цветком солнца» (от греческих helios – солнце и anthos – цветок). Подсолнечник пришел к нам…
Картофель
Несмотря на сегодняшнюю популярность картофеля, было время, когда этот овощ люди считали ядовитым. Наравне с помидорами и баклажанами, картошка принадлежит к семейству пасленовых, некоторые представители…
Минтай
Почти каждый употребляет в пищу минтай, но некоторые не догадываются об этом. Он не принадлежит к ценным породам рыб, но имеет важное значение в пищевой…
Кофе
Открытие кофе относится приблизительно к 850 году н. э., но полное признание его пришло много веков спустя. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар…