Рецепты заготовок капусты с мёдом на зиму

Капуста с медом является вкусной и полезной витаминной закуской, которая сочетается с различными блюдами. Салат подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.…

Состав, польза и физические свойства мёда

Мед относится к самым полезным, натуральным продуктам. Он считается источником ряда витаминов, минералов, ферментов и других полезных соединений. В меде активные вещества сохраняются на протяжении…

Картошка

Стебель голый, ребристый. Часть стебля, погружённая в почву, выпускает длинные побеги (длиной 15—20, у некоторых сортов 40—50 см). Лист картофеля тёмно-зелёный, прерывисто-непарноперисторассечённый, состоит из конечной…

Утка

Существуют наблюдения[1], что уже после третьего поколения у крякв, воспитывающихся в неволе, становятся заметными некоторые изменения, характерные для домашней утки, — увеличение размеров тела, неуклюжесть…

Катык

Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более…

Буккены: что за блюдо, рецепты теста и начинок

Рецепты выпечки с начинкой есть во многих национальных кухнях. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие в Татарстан и познакомиться с изумительно вкусными пирожками – буккенами. Что…

Утка

Слово утка происходит от др.-русск. уты (ср. укр. у́тиця), от праславянского *ǫtь или *ǫty (ср. цслав. ѫты, сербохорв. у̏тва, словен. о̣̑tvа, н.-луж. huśica). На индоевропейском…

Орехи

Грецкий орех, этот небольшой плод, содержит внушительный набор полезных веществ. Он снижает холестерин, улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье диабетиков. Кроме того, он помогает справиться…

Семечки

Подсолнечник не зря получил свое название. Этот цветок издавна называли «цветком солнца» (от греческих helios – солнце и anthos – цветок). Подсолнечник пришел к нам…

Картофель

Несмотря на сегодняшнюю популярность картофеля, было время, когда этот овощ люди считали ядовитым. Наравне с помидорами и баклажанами, картошка принадлежит к семейству пасленовых, некоторые представители…

Минтай

Почти каждый употребляет в пищу минтай, но некоторые не догадываются об этом. Он не принадлежит к ценным породам рыб, но имеет важное значение в пищевой…

Кофе

Открытие кофе относится приблизительно к 850 году н. э., но полное признание его пришло много веков спустя. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар…