Лосось

Вся его жизнь — одно долгое путешествие, туда и обратно. Через тысячи километров он несет с собой запах родного ручья. Ему помогают паразиты, а убивают…

Свекла

До окультуривания в пищу использовали дикую свёклу. Дикорастущая свёкла до сих пор встречается в Иране, на побережье Средиземного, Чёрного и Каспийского морей, а также в…

Хек

Хек принадлежит к роду из семейства мерлузовых. Обитает на континентальном шельфе Тихого и Атлантического океанов на глубине от 50 до 900 м. Эта серебристо-серая рыба…

Фасоль

Сухая фасоль (то есть, полностью созревшие и высушенные семена Phaseolus vulgaris ) – это богатый источник белков, крахмала, некоторых ненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, витаминов…

Минтай

– Минтай относится к категории нежирных рыб семейства тресковых, поэтому достаточно активно используется в диетическом питании. Содержание жира в его мясе всего 1 грамм на…

Брокколи

Согласно новейшим данным, эта разновидность капусты была получена путём гибридизации на северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. э.[1] На протяжении столетий спаржевая капуста была…

Ложка

Существует две основных версии происхождения слова «ложка». Фонетически логичным кажется происхождение от слова лог (овраг, углубление), однако замечено, что буква о в корне слова восходит…

Баклажаны

Видовой эпитет растения — melongena происходит от санскритского vatin ganah, которое дало названия этого плода на других языках: персидское بادنجان («ба̄динджа̄н») и арабское باذنجان («ба̄з̨инджа̄н»,…

Вилка

Медные вилки (вилицы) известны со времен Моисея и фараонов (Исх. 27:3). Костяные вилки были обнаружены археологами в захоронениях древнекитайской культуры Цицзя бронзового века (2400—1900 до…

Правильное расположение ульев на пасеке

Один из важных вопросов, возникающих у пчеловодов при организации пасеки, – расстановка ульев. Как правильно поставить домики для пчел, лучше обдумать заранее. Расположить их в…

Баранина

Бараниной называют отнюдь не мясо барана, как может вообразить человек, далекий от сельскохозяйственных проблем. Мясо взрослого барана очень жесткое, имеет неприятный запах и совершенно не…

Ставрида

Данный продукт консервируют, тушат, запекают, вялит и солят, он прекрасен в жаренном виде и в качестве главного ингредиента ухи. Лакомства, приготовленные таким образом, способны одарить…

Огурцы

А любят огурчики «покушать», климат предпочитают тёплый и влажный, а в качестве подкормок предпочитают органику. В большинстве обычных огородов сеем мы их прямо на грядки…

Индейка

Доместикация (одомашнивание) дикой индейки проходила в Новом Свете, где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами[2]. В 1519 году индеек завезли в…

Утка

К ночи подъехали они к гостинице. В такую темь какая уж езда? Да и утке трудно было ходить по земле: она и то насилу переваливалась…

Картошка

Полезен для здоровья сердца. Клетчатка активизирует метаболизм, позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития болезней сердца и закупорки сосудов, а…

Картошка

Совсем скоро дачникам предстоит один из самых ответственных сборов урожая — копка картошки. Но важно всё сделать вовремя. Разбираемся с агрономом, когда пора копать картофель,…

Выращивание рыжика и его медоносные качества

В РФ выращивают рыжик как медонос для пчел. Масличная культура не требовательна к влаге и температуре окружающей среды. Продукт пчеловодства укрепляет иммунитет, содержит витамины, минералы,…

Индейка

Если верить археологам, одомашнивание индеек произошло 2 тыс. лет назад. Птица своим эффектным убранством удивила Колумба, затем Кортеса. Благодаря этим историческим личностям индейка появилась в…

Сельдерей

Сельдерей (лат. Apium)относится к роду травянистых растений семейства Зонтичные. Самой распространенной овощной культурой рода является сельдерей пахучий (лат. Apium graveolens). Родиной сельдерея считают Средиземноморье –…