Груши в сиропе на зиму: приготовление сахарного, карамельного, медового лакомства целиком и дольками

В зимний день приятно открыть банку сладкого фруктового лакомства, заготовленного урожайной осенью. Консервированные груши можно использовать в выпечку, употреблять с оладьями, мороженым, вприкуску с напитками. Фрукты можно закатывать целиком,…

Грушевое повидло: рецепты на зиму от сахарной классики до сочетания с лимоном и апельсином

Слово «повидло» — польского происхождения. Протертая и выпаренная фруктовая мякоть — отличный способ переработки обильного урожая. Рецепты повидла из груш помогут «прибрать» даже помятые, некрасивые плоды, которые никто не хочет…

Грушевое варенье: рецепты из целых или нарезанных плодов, с добавлением яблок, апельсинов, имбиря и бананов

Грушевые деревья теплолюбивы, плохо переносят заморозки. Однако садовая культура с ароматными фруктами постепенно набирает популярность среди селекционеров и любителей. Из плодов получается отличная начинка для пирогов, ароматное угощение…

Грушевый джем: базовый рецепт на зиму, варианты приготовления с другими фруктами, специями и «для взрослых»

Грушевый джем — нежное, ароматное лакомство к чаю. В отличие от варенья, имеет желеобразную консистенцию, за счет чего его удобно намазывать на теплый тост. Если загустить десерт, получится желе или мармелад.…

Грибная икра из опят на зиму: 5 рецептов, 7 кулинарных хитростей, и как не нарваться на ядовитый продукт

Опята — это обобщенное название нескольких видов и семейств грибов, паразитирующих на живой или мертвой древесине. Грибникам они особенно полюбились за простоту поиска и сбора. Как правило, произрастают большими «семьями»,…

Готовим четыре вкуса мороженого щербет ?

Ниже размещен рецепт щербета – мороженого, которое делается из замороженных ягод и сгущенного молока. Сделать самое любимое лакомство без особых усилий и мороженицы поможет очень…

Готовим торт Тирамису дома: с печеньем Савоярди и обычным бисквитом

Рецепт Тирамису в домашних условиях совершенно не требует выпекания. И при этом не идет ни в какое сравнение с другими простейшими рецептами «на скорую руку» вроде пирожного «картошка». А весь секрет в том, что все…

Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

Омлет с сыром — хороший завтрак, а в некоторых случаях — и ужин. Как приготовить омлет с сыром, чтобы он был пышным и вкусным? Предлагаем приготовить его с различными начинками на сковороде, в мультиварке и духовке — на каждый день…

Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

Омлет — сытный и вкусный завтрак. Можно пробовать его различные варианты, например, яичные запеканки с кабачками в духовке или мультиварке. Каждый рецепт омлета с кабачками имеет свои особенности. В чем же секреты…

Готовим курицу в духовке целиком: запекаем только тушку и сочетаем с картошкой, начинкой

Использовать рецепт приготовления курицы в духовке целиком удачно к празднику. Блюдо выглядит роскошно! Но как избежать рисков: пропечь мясо до готовности, получить гармоничный вкус и идеальную сочность? Какую начинку или…