Суп из рыжиков: простые и необычные рецепты

Первые блюда, сваренные на грибном бульоне, отличаются неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Чаще всего подобные кушанья делают из шампиньонов, так как они имеются в продаже…

Варенье из физалиса

Физалис – удивительное растение. На сегодняшний день известно более десятка его сортов, а это значит, что из этой ягодки можно приготовить массу разнообразных блюд. Физалис…

Аджика из помидоров на зиму

Многие блюда трудно представить без приправ. Соусы, подливы, заправки придают им дополнительный вкус, аромат и делают еду более аппетитной. В любой национальной кухне есть приправы.…

Физалис, маринованный на зиму

Многие воспринимают физалис как экзотический плод, который непонятно для чего нужен, разве что для красоты. Однако некоторые домохозяйки делают из него варенье, маринуют этот продукт.…

Икра из физалиса на зиму

Физалис – довольно полезное растение семейства пасленовых, и все больше огородников начинают выращивать его на своих приусадебных участках. Наиболее распространены земляничный и овощной сорта, хотя…

Ассорти по-болгарски на зиму

В советское время у наших соотечественников высоким спросом пользовались овощные консервы болгарского производства. Они обладали гармоничным кисло-сладким вкусом и нравились многим. Ассорти по-болгарски на зиму…

Кабачки в томатной заливке на зиму

Кабачки – вкусные, доступные и любимые многими овощи. Летом хозяйки включают блюда из них в семейное меню регулярно, но не все догадываются использовать эти овощи…

Болгарский перец по-армянски на зиму

Почти в каждой армянской семье закрывают на зиму большое количество острого и сладкого перца. Болгарский перец по-армянски консервируется большими кусками или даже целиком с добавлением…

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого…

Перец в томатной заливке на зиму

Сладкий перец часто включают в рецепты разных блюд вместе с томатами — эти овощи создают гармоничную пару. Однако сделать на зиму консервы, в которых кусочки…

Лечо с томатной пастой на зиму

Лечо, пожалуй, самый популярный овощной салат, который хозяйки закатывают на зиму. Он несложен в приготовлении, не требует соблюдения строгих пропорций, для него нужны самые простые…

Варенье из брусники

Лесные ягоды – это кладезь витаминов и полезных веществ, брусника не исключение. В этой маленькой красной ягодке содержится масса витаминов С и Е, даже термическая…

Брусничный соус к утке

Кулинары давно подметили, что мясо птицы лучше всего гармонирует с кисло-сладкими соусами, приготовленными из ягод и фруктов. Особой популярностью среди гурманов пользуется соус, сделанный на…