Первые блюда, сваренные на грибном бульоне, отличаются неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Чаще всего подобные кушанья делают из шампиньонов, так как они имеются в продаже…
Рубрика: Кулинария
Картошка с фаршем в фольге: аппетитное чудо из духовки
Запеченный в фольге картофель с начинкой из сочного фарша превратит обычный семейный обед в настоящее событие. Теплый вкус картофеля в кожуре, дополненный ароматом мяса со…
Клафути со сливами: воздушный десерт из духовки
Редкий на нашем столе клафути представляет собой вкуснейший французский десерт на основе хорошо взбитых яиц. Но в отличие от воздушного бисквита по консистенции он скорее…
Варенье из физалиса
Физалис – удивительное растение. На сегодняшний день известно более десятка его сортов, а это значит, что из этой ягодки можно приготовить массу разнообразных блюд. Физалис…
Аджика из помидоров на зиму
Многие блюда трудно представить без приправ. Соусы, подливы, заправки придают им дополнительный вкус, аромат и делают еду более аппетитной. В любой национальной кухне есть приправы.…
Физалис, маринованный на зиму
Многие воспринимают физалис как экзотический плод, который непонятно для чего нужен, разве что для красоты. Однако некоторые домохозяйки делают из него варенье, маринуют этот продукт.…
Икра из физалиса на зиму
Физалис – довольно полезное растение семейства пасленовых, и все больше огородников начинают выращивать его на своих приусадебных участках. Наиболее распространены земляничный и овощной сорта, хотя…
Ассорти по-болгарски на зиму
В советское время у наших соотечественников высоким спросом пользовались овощные консервы болгарского производства. Они обладали гармоничным кисло-сладким вкусом и нравились многим. Ассорти по-болгарски на зиму…
Кабачки в томатной заливке на зиму
Кабачки – вкусные, доступные и любимые многими овощи. Летом хозяйки включают блюда из них в семейное меню регулярно, но не все догадываются использовать эти овощи…
Болгарский перец по-армянски на зиму
Почти в каждой армянской семье закрывают на зиму большое количество острого и сладкого перца. Болгарский перец по-армянски консервируется большими кусками или даже целиком с добавлением…
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого…
Перец в томатной заливке на зиму
Сладкий перец часто включают в рецепты разных блюд вместе с томатами — эти овощи создают гармоничную пару. Однако сделать на зиму консервы, в которых кусочки…
Лечо с томатной пастой на зиму
Лечо, пожалуй, самый популярный овощной салат, который хозяйки закатывают на зиму. Он несложен в приготовлении, не требует соблюдения строгих пропорций, для него нужны самые простые…
Почему не взбиваются сливки: как действовать правильно
Легкие, воздушные облака взбитых сливок украсят любой десерт. Однако, добиться такой консистенции в домашних условиях бывает затруднительно, нежный крем не взбивается по самым разным причинам.…
Цветная капуста в сливочном соусе: как приготовить вкуснее
Цветная капуста – вкусный и полезный овощ, который нравится многим. Он доступен в течение всего года. Летом и в начале осени его можно найти в…
Помидоры, маринованные со сливами на зиму: вместе вкуснее
В составе пикантной закуски по предлагаемому рецепту спелые сливы составляют достойную конкуренцию сладковатой мякоти ярких помидоров. Для приготовления следует отбирать овощи небольшого размера с плотной…
Варенье из брусники
Лесные ягоды – это кладезь витаминов и полезных веществ, брусника не исключение. В этой маленькой красной ягодке содержится масса витаминов С и Е, даже термическая…
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: обалденная холодная закуска
Миниатюрные рулетики из баклажанов, начиненные нежной ореховой массой – изумительная холодная закуска, желанная даже в сильную жару, когда ничто на лезет в рот. Украшенные листовой…
Брусничный пирог из песочного теста: пошаговый рецепт с фото
А вы пробовали пироги с брусникой? Если нет – много потеряли. Яркий цвет, приятная кислинка и витамины, всем этим можно баловаться круглый год, ведь замороженные…
Брусничный соус к утке
Кулинары давно подметили, что мясо птицы лучше всего гармонирует с кисло-сладкими соусами, приготовленными из ягод и фруктов. Особой популярностью среди гурманов пользуется соус, сделанный на…