Отварной картофель в мундире в соли: получается рассыпчатым и нежным

Отварной картофель в соли

Рассыпчатый горячий картофель, отваренный в мундире, живо напомнит о золотых деньках детства, задушевных посиделках у костра и веселых пикниках. Представленный оригинальный рецепт позволит приготовить его максимально быстро. Для этого следует выбирать картофелины одинакового размера, тогда никому из обедающих не придется ожидать.

В кастрюле образуется пересыщенный солевой раствор, что приведет к оседанию похожих на иней кристалликов соли на картофельной кожуре. Вопреки возможным опасениям овощи впитают положенное количество соли и не окажутся пересоленными. Бутерброды со сливочным маслом – лучшее дополнение к ним.

Состав

  • картофель (средний) – 7-8 шт.;
  • соль – 300 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

1. Картофель промойте, потрите кожуру губкой. Помните, картофель варится в кожуре.

Лучше всего использовать не новую кастрюлю, а ту, которую не жалко, на ней после варки останется слой соли. Правда он легко смывается горячей водой.

В кастрюлю выложите картофель.

2. Насыпьте соль.

3. Залейте в емкость горячую воду. Доведите до кипения. Варите на минимальном огне 20-25 минут. Картофелины всплывут, поэтому их нужно несколько раз перевернуть во время варки.

4. Проверьте картофель на готовность. Если он еще не готов, дайте ему повариться еще 5 минут. Готовый выложите на блюдо шумовкой.

Кастрюлю сразу же поместите в горячую воду.

5. Картофель при остывании будет покрываться белой корочкой соли. Внутри он будет рассыпчатым и нежным.