Омлет с сыром в микроволновке

Омлет с сыром в микроволновке получается очень нежный, вкусный, с хорошо выраженным сырным вкусом. Готовится он очень быстро и легко и станет прекрасным решением для легкого завтрака.
Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
80 мл.
Сыр твердый
40 гр.
Сливочное масло
1 ч.л.
Соль
по вкусу

Взбить веничком 2 яйца.

Сыр натереть на крупной терке.

В емкость со взбитыми яйцами добавить 100 мл воды комнатной температуры, 1 щепотку соли и тертый сыр. Перемешать все вилкой. Поставить готовить в микроволновку сначала на 3 минуты на мощности 800 Вт. Достать и слегка перемешать для правильного распределения жидкости. Снова поставить готовить в микроволновку на 1 минуту на мощности 800 Вт.

Готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.

Вкусное блюдо, сытный омлет с сыром и помидорами в микроволновке, готовить не только просто, а и интересно. Особенно если готовить его всем вместе, взрослым и детям. Дети могут бросать подготовленные ингредиенты в чашку или миску.

Помимо сыра и помидор, в качестве наполнителя могут быть и другие продукты. Например, как в этом омлете в микроволновке. Я решила сделать очень сытный омлет, поэтому в нем есть и кусочки хлеба. Хотите ли вы их сразу класть в блюдо или предпочитаете отдельно, решать вам. Но уверяю, с хлебом получается очень вкусно.

Ингредиенты рецепта

большое яйцо — 1;
молоко или же сливки, хотя можно и просто воду — 1,5 ст. ложки;
сливочное масло — 1 ч. ложка;
по щепотке соли и свежемолотого черного перца;
небольшие помидоры, лучше вишенки или черри — 4;
свежий хлеб — 1 небольшой кусочек;
сыр твердый — 1 ст. ложка;
свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по желанию.

Приготовление омлета с сыром

Нарежьте помидоры половинками или кусочками, если у вас большие. Даже помидоры-вишенки нужно разрезать, не оставляйте их целыми.

Нарежьте маленькими кубиками хлеб без корочки.

Измельчите зелень.

Натрите сыр.

В кружку, пригодную для микроволновой печи вбейте яйцо, влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло. Хотя можно сделать и наоборот, что вполне логичнее: сначала в кружке растопить сливочное масло, затем вбить туда яйцо и влить молоко. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Положите тертый сыр, половинки помидор и кусочки хлеба, посыпьте рубленой зеленью. Снова перемешайте.

Поставьте кружку в микроволновку, выставив полную мощность и время 1 минуту, яйцо должно полностью приготовиться.

Вытащите, украсьте зеленью и подавайте сразу горячим.

Количество чашек, которые можно приготовить за раз ограничено только объемом вашей печи. Поэтому на завтрак каждый член семьи может получить свой персональный омлет в своей персональной чашке с персональным набором продуктов — ну разве это не повод, чтобы готовить в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *