Оладьи из кабачков с творогом: сочная закуска прям со сковороды

Оладьи из кабачков с творогомВ представленном рецепте используется замечательное свойство творога придавать любой выпечке, в том числе овощной, сочность и мягкий сливочный привкус. Аромат сладковатых кабачковых оладий с творогом дополнит уютную симфонию домашнего тепла, созданную заботливой хозяйкой.

Используемый творог не должен быть кислым. Кабачковую массу можно откинуть на дуршлаге, но тесто все равно получается довольно жидким: форму оладий можно откорректировать ложкой прямо на сковороде.

Выпечка хороша еще и тем, что ее подают в горячем и холодном виде, со сметаной и с пряным томатным или сырным соусами.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачок очистите от кожуры. Натрите на терке в миску.

2. Положите к кабачку творог. Можно заранее его растереть ложкой или пропустить через сито.

3. Введите в миску 2 яйца.

4. Добавьте муку.

5. Подсолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте, крупинки творога разотрите, если не сделали этого раньше, чтобы тесто получилось однородным.

6. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на сковороду. Жарьте оладьи на слабом огне. Через 3-4 минуты переверните оладьи. На другой стороне готовьте еще пару минут.

7. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте присыпав свежей рубленой зеленью.