Содержание
В представленном рецепте используется замечательное свойство творога придавать любой выпечке, в том числе овощной, сочность и мягкий сливочный привкус. Аромат сладковатых кабачковых оладий с творогом дополнит уютную симфонию домашнего тепла, созданную заботливой хозяйкой.
Используемый творог не должен быть кислым. Кабачковую массу можно откинуть на дуршлаге, но тесто все равно получается довольно жидким: форму оладий можно откорректировать ложкой прямо на сковороде.
Выпечка хороша еще и тем, что ее подают в горячем и холодном виде, со сметаной и с пряным томатным или сырным соусами.
Состав:
- кабачок – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачок очистите от кожуры. Натрите на терке в миску.
2. Положите к кабачку творог. Можно заранее его растереть ложкой или пропустить через сито.
5. Подсолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте, крупинки творога разотрите, если не сделали этого раньше, чтобы тесто получилось однородным.
6. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на сковороду. Жарьте оладьи на слабом огне. Через 3-4 минуты переверните оладьи. На другой стороне готовьте еще пару минут.
7. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте присыпав свежей рубленой зеленью.