Огурцы

А любят огурчики «покушать», климат предпочитают тёплый и влажный, а в качестве подкормок предпочитают органику. В большинстве обычных огородов сеем мы их прямо на грядки позже других овощей, когда уже устанавливается тёплая погода. Холод, весенние и осенние заморозки для огурцов губительны. При этом получить урожай удаётся лишь благодаря тому, что они быстро поспевают — приблизительно за два месяца.

Огурец — культура с поверхностной корневой системой, большая часть корней находится на глубине 20-40 см. Сами корни очень нежные, плохо переносят не только похолодания и поливы холодной водой, но и любые повреждения. Из всех культур, у огурца самая слабая корневая система! Поэтому, сеять огурчики лучше сразу в отдельные ёмкости, постепенно, по мере роста, добавляя грунт, так будет меньше потерь при пересадке, да и зацветут они быстрее.

А почву, «зелёненькие», любят рыхлую и достаточно влажную. А вот рыхлить не рекомендуется — дело может плохо закончится. Подсыпание грунта в лунки( лучше перегноя), мульчирование прикорневой зоны в течение сезона — идеальный вариант для огурчиков.

Любят огурчики жирную и питательную почву и предпочитают органику — они прекрасно растут и великолепно себя чувствуют на высоких навозных грядках. Если для томатов свежий навоз недопустим, то огурцы Вам за это скажут «большое спасибо». При таком способе выращивания огурцы получают тепло и от солнца, и от разлагающегося навоза. Для сооружения таких грядок лучше всего подходит зимний, полуперепревший навоз, а в лунки щедро добавляем перегной пополам с огородной землёй и горсть золы. Добавленная в лунки измельчённая молодая крапива даст хороший «толчок» для роста корней, наращивания зелёной массы и ускорит приживаемость.