Намазка из консервированного тунца: обалденные бутерброды на завтрак или праздничный стол

Тунец обладает уникальными органолептическими качествами и полезными свойствами. Неплохим спросом пользуются консервы из этой рыбы. Они подходят для приготовления салатов и бутербродов. Намазка из консервированного тунца готовится быстро и позволяет достойно встретить неожиданно нагрянувших гостей. Тосты с ней подойдут и для завтрака, и для перекуса, и для праздничного застолья. Также этот спред можно подавать с хлебцами, крекерами и даже чипсами.

Особенности приготовления

  • В продаже имеется консервированный тунец от разных производителей. Качество этих консервов не всегда бывает одинаковым. Некоторые производители кладут в банки слишком мало рыбы и заливают ее большим количеством жидкости. Поэтому при выборе товара целесообразно отдать предпочтение продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
  • Для бутербродной намазки рыбные консервы измельчаются: их разминают вилкой или даже перебивают блендером. Поэтому приобретать консервы из кусков рыбы не обязательно. Измельченный, как для салатов, консервированный тунец стоит дешевле, и для приготовления спреда он подходит идеально. Так что приобретать для намазки лучше именно такие консервы.
  • Обычно для спреда используют тунца в собственном соку, но иногда и в масле. Выбор зависит от конкретного рецепта. Если в нем нет указаний относительно того, какие именно консервы требуются, предпочтение лучше отдать варианту без масла.
  • Для придания более вязкой консистенции в состав намазки из рыбных консервов включают вареные яйца, разные виды сыра, добавляют сливочное масло, сметану или майонез. Для пикантности в спред можно добавить горчицу, лимонный сок или маринованные овощи, оливки, маслины, свежий лук.
  • Не стоит включать в состав бутербродной пасты помидоры и другие сочные овощи, они сделают намазку слишком жидкой, она будет размачивать хлеб.

Хранить спред из консервированного тунца нужно в чистой стеклянной банке или контейнере, под крышкой или пищевой пленкой. Стоять емкость с бутербродной намазкой должна в холодильнике. Срок ее годности зависит от конкретного состава, но для безопасности нужно постараться употребить ее в течение 2 дней.

Намазка из консервированного тунца с плавленым сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте консервную банку, жидкость из нее вылейте, рыбу положите в тарелку и тщательно разомните вилкой.
  • Сыр на 20-30 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было проще измельчать.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, измельчите их на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночный зубчик очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Достаньте из морозильника сыр, разверните его и крупно натрите.
  • Яйца, сыр и чеснок положите к рыбе, добавьте майонез, по щепоти соли и перца, хорошо перемешайте.

Бутербродная паста по данному рецепту обойдется недорого, поэтому ее можно делать не только к празднику, но и в будние дни.

Намазка из консервированного тунца с твердым сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соевый соус – 10 мл;
  • майонез 20-30 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Сыр мелко натрите.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите их тем же способом, что и сыр.
  • Откройте банку с консервами, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску, разомните вилкой.
  • Положите к тунцу яйца и сыр, перемешайте.
  • Добавьте майонез и соевый соус, перемешайте еще раз.

Бутерброды с намазкой, приготовленной по данному рецепту, при подаче к столу можно украсить дольками свежих овощей (огурцов, помидоров).

Намазка из консервированного тунца с творожным сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творожный сыр – 140-150 г;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую и остуженные яйца очистите, крупно натрите.
  • Выложите из банки консервы, разомните вилкой. Добавьте творожный сыр, разотрите продукты вместе до получения однородной массы.
  • Лук помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом.
  • Положите яйца и лук к рыбно-сырной массе.

Остается все хорошо перемешать, и намазка будет готова к использованию по назначению.

Намазка из консервированного тунца с зеленью и горчицей

Состав:

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 30 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Рыбу, выложив из консервной банки в миску, разомните вилкой.
  • Зелень помойте, заверните в полотенце, несильно помните, чтобы материал быстрее впитал лишнюю влагу.
  • Удалите у зелени грубые стебли, нежные веточки с листиками как можно мельче порубите ножом. Пересыпьте к тунцу, перемешайте.
  • Сваренное вкрутую яйцо охладите и очистите. Порубите его, отправьте к рыбе и зелени, размешайте.
  • Отдельно разотрите сметану с горчицей до однородной консистенции. Заправьте получившимся соусом салат из мелко порубленных продуктов.

Приготовленный по данному рецепту салат используется для намазывания на хлеб, также его можно подавать в тарталетках.

Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • сыр «Филадельфия» — 0,2 кг;
  • свежая мята – 15-20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу выложите в тарелку, помните, переложите в емкость для смешивания.
  • Добавьте к тунцу сыр.
  • Взбейте сыр с рыбой, воспользовавшись блендером или миксером.
  • Помойте и обсушите мяту, как можно мельче ее порежьте.
  • Соедините получившуюся на третьем этапе массу с мятой, добавив одновременно немного перца и соли.
  • Взбейте спред еще раз.

Нежная, с освежающим вкусом масса, полученная по приведенному рецепту, может быть использованная для приготовления тостов к праздничному столу.

Пикантная намазка из тунца с каперсами

Состав:

  • консервированный тунец – 185 г;
  • красный репчатый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 2-3 мл;
  • каперсы – 10 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 10-20 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Вынутые из банки консервы мелко порубите ножом, помните вилкой, положите в миску.
  • Сваренное вкрутую яйцо остудите в холодной воде, освободите от скорлупы, крупно натрите. Отправьте в миску с рыбными консервами.
  • Луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее кусок весом примерно 50 г, нарежьте его максимально маленькими кубиками и положите к тунцу.
  • Измельчите ножом каперсы, положите к другим продуктам.
  • Поперчите находящиеся в миске продукты, полейте лимонным соком, добавьте 2 чайные ложки майонеза, перемешайте. Если масса вышла слишком плотной, добавьте еще 1-2 ложки майонеза, перемешайте спред еще раз.

Приготовленная по данному рецепту бутербродная намазка обладает в меру пикантным вкусом. Бутерброды с ней можно украсить целыми каперсами или оливками, нарезанными колечками.