Мясной пирог «Улитка» с фаршем из слоеного теста: вкусный и быстрый

Мясной пирог Улитка из слоеного тестаПирог по предложенному рецепту не напрасно получил свое необычное название. Несомненно, он станет самым «вкусным» и быстрым способом удивить и порадовать домочадцев, особенно если использовать готовое тесто и фарш. Будучи нарезанным, пирог образует затейливый спиральный узор, который делает закуску очень аппетитной.

Слоеное тесто позволяет удержать влагу, поэтому начинка остается довольно сочной. В суховатый фарш из постного мяса можно добавить немного сала или жирных сливок. Слоеные ленты можно начинить не только фаршем разных сортов, но и сыром, тушеными овощами или грибами.

Состав:

  • мясной фарш – 500 г;
  • слоеное тесто – 1 уп. (500 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте. Раскатайте его в прямоугольный пласт. Разрежьте на ленты шириной 8-10 см.

2. Выложите фарш в середину каждой ленты по всей длине. Соедините края каждой ленты, чтобы получились длинные тонкие колбаски-заготовки из теста с начинкой.

3. Смажьте форму маслом. Выложите в нее по спирали скрученные колбаски из теста. Старайтесь не оставлять никаких зазоров.

4. Яйцо взбейте в чашке. Смажьте им поверхность пирога. Разогрейте духовку до 220 градусов.

5. Выпекайте 40 минут. Если поверхность пирога зарумянится раньше, чем он пропечется внутри, прикройте его пергаментной бумагой или фольгой.

5. Готовый пирог извлеките из духовки и слегка сбрызните водой из пульверизатора, накройте полотенцем и дайте остыть, чтобы он остался пышным, мягким и сочным.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу как самостоятельное блюдо.

Дата: 29.10.2020.