Маринованные свиные уши по-корейски: хрустящая пряная закуска

Маринованные свиные уши по-корейскиДаже классики русской литературы отметились вниманием к свиным хрящикам. Эта хрустящая на зубах закуска с пряным вкусом неизменно будит отличный аппетит и гармонично сочетается с любым гарниром.

Правильно подойдя к делу, из свиных ушей, которыми многие по незнанию пренебрегают, можно приготовить настоящий деликатес. Восточные кулинары поняли это достаточно давно. Предлагаемый рецепт позволяет сделать этот подход рационально и без особых затрат. Набор специй можно подобрать по вкусу, но первую скрипку в любом случае сыграет соевый соус. Главное – получше выскоблить свиную кожу.

Состав:

  • свиное ухо с кожей – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Свиное ухо замочите в теплой воде на 1 час. За это время оно отмокнет и прекрасно очистится. Разрежьте ухо пополам. Соскоблите с него ножом всю грязь, ополосните. Выложите кусочки уха в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость очищенную луковицу, лавровые листья, соль. Варите 1,5-2 часа.

2. Уши остудите. Если их нарезать горячими, то полоски слипнутся между собой в один комок.

3. Нарежьте остывшие половинки уха на тоненькие ленты. Старайтесь, чтобы в середине каждой из них был небольшой кусочек хрящика.

4. Выложите нарезку в емкость, влейте уксус, соевый соус, растительное масло.

5. Насыпьте специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

6. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа для маринования. Каждый час помешивайте закуску.

Готовую закуску подавайте к столу охлажденной.