Маринованная скумбрия: пошаговый рецепт с фото

Маринованная скумбрияКак замариновать скумбрию в домашних условиях – этот вопрос волнует многих кулинаров в преддверии праздников. Дело это не очень кропотливое и довольно легкое, единственный минус которого – длительность. Замариновать скумбрию проще простого, а вот дождаться окончания маринования – гораздо труднее, ведь каждый сочный кусочек красочной рыбки так и просится в рот!

Маринованная скумбрия – прекрасная закуска для блюд из картофеля, ее можно подавать и как отдельное блюдо, и дополнять различными продуктами, собирая из них салат.

Ингредиенты:
marinovannaya-skumbriya2

  • 1 свежемороженная скумбрия;
  • 10 горошин черного или душистого перца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 мл горячей воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 2-3 гвоздички;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как мариновать скумбрию

marinovannaya-skumbriya31. Прежде всего разморозьте рыбу при комнатной температуре в течение 4 часов или же просто переложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник на ночь. К утру рыбку можно будет уже мариновать. Отрежьте скумбрии голову перед плавниками и разрежьте брюшко, вынув оттуда внутренности и как следует промыв его. Обязательно счистите черную пленку, которая будет горчить при дегустации, если вы ее оставите в рыбе! Промойте тушку в воде.

marinovannaya-skumbriya42. Нарежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки шириной около 1 см.

marinovannaya-skumbriya53. В сотейник всыпьте все сухие специи и влейте горячую воду. Масло и уксус оставьте на потом. Поместите сотейник на плиту и нагрейте его содержимое до кипения. Затем выключите огонь и влейте масло вместе с уксусом. Растительное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным, если этого не будет в наличии. Остудите маринад до 35-40 градусов. Горячим маринадом ни в коем случае не заливайте рыбную нарезку – она сварится и вы получите вареную рыбку!

marinovannaya-skumbriya64. Как только маринад остынет – поместите нарезку скумбрии в глубокую емкость и залейте ее им.

marinovannaya-skumbriya75. В таком виде вам необходимо оставить рыбу промариноваться примерно на сутки и желательно при этом накрыть ее крышкой и поместить в холодильник.

marinovannaya-skumbriya86. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив зеленью По желанию можно добавить и нарезанный лук.

Обновлено: 05.11.2020

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *