Манты из баранины: пошаговый рецепт с фото

Манты из бараниныМанты пришли к нам из Азии, поэтому более традиционная начинка для них – баранина, а иногда еще и не просто бараний фарш, а фарш с целым кусочком курдючного жира. Но если жирность – это на любителя, то сочная начинка в мантах присутствует обязательно, и для этого к мясу добавляют какой-нибудь сочный овощ, чаще всего лук.

Именное такие манты приготовим и мы – курдючный жир добавлять не будем, но возьмем достаточно жирную баранину и много, много лука.

Если вы не любите делать домашнее тесто, вполне можно обойтись готовым листовым тестом из магазина.

Ингредиенты:

  • баранина с жирком – 800 г;
  • лук репчатый – 2 крупные шт.;
  • готовое листовое тесто – 1 кг;
  • мука для присыпки;
  • специи для баранины, соль и перец по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

manty-iz-baraniny11. Баранину промываем и просушиваем.

manty-iz-baraniny22. Прокручиваем мясо в мясорубке.

manty-iz-baraniny33. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

manty-iz-baraniny44. Готовое тесто предварительно размораживаем до мягкости, затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт (толщина 5 мм).

manty-iz-baraniny55. Луковые полукольца добавляем в фарш, засыпаем приправы для баранины, соль и черный перец, вбиваем яйцо для вязкости и хорошенько все вымешиваем.

manty-iz-baraniny66. Вырезаем из теста одинаковые по размеру квадраты.

manty-iz-baraniny77. В середину каждого квадрата выкладываем 2 чайные ложки с горкой фарша.

manty-iz-baraniny88. Защепляем каждый квадрат в виде своеобразной розы и ставим греться воду в пароварке. Затем выкладываем манты на решетку, смазанную сливочным маслом, и готовим на пару около 20 минут (до готовности теста).

manty-iz-baraniny99. Готовые манты подаем горячими.

Обновлено: 06.10.2020

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *