Майонез без яиц на молоке: нужен только блендер

Майонез без яиц на молокеМайонез является самым популярным соусом в силу его универсальности и большого количества рецептов. Представленный рецепт позволяет приготовить майонез, не уступающий по качеству его классическому варианту, из ограниченного набора продуктов, но нужно строго придерживаться указанных пропорций. Погружной блендер выполнит за вас основную работу.

Полученную смесь надо сразу охладить, чтобы соус не расслоился. Идеально будет использовать его немедленно, но продукт отлично хранится в холодильнике несколько дней. Французский соус оживляет вкус любого блюда и любой обед превращает в событие.

Состав:

  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки соли;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки специй.

Приготовление:

1. В большой стакан налейте молоко.

2. Влейте в стакан растительное масло.

3. Погружным блендером начните взбивать молоко с маслом на средней или большой скорости.

4. Спустя пару минут взбивания получится густой соус, однако, он будет совершенно безвкусным. Добавьте лимонный сок, горчицу, соль, сахар и специи по желанию.

5. Взбивайте еще в течение минуты.

Храните майонез в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *