Маффины с грибами: закусочная чудо-выпечка

Маффины с грибамиМаффины с фигурными бочками, невзирая на их малый размер, неизменно привлекают к себе всеобщее внимание. Эти хрустящие миниатюрные хлебцы – универсальная выпечка, уместная на чайном и закусочном столе. Грибной аромат делает их вкус непревзойденным. Главное – подобрать специи, которые сочетаются с ним наиболее гармонично.

Лесные грибы сделают маффины настоящим деликатесом, но они потребуют особого внимания: их надо тщательно очистить от песка, иначе впечатление будет безнадежно испорчено, и предварительно отварить. Грибной бульон станет основой белого соуса, который дополнит чудо-выпечку.

Состав:

  • шампиньоны – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец черный – 0,25 ч. л.;
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.;
  • сушеный тмин – 1 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление:

1. К просеянной муке добавьте молотую паприку, молотый перец, сушеный розмарин, немного соли и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком.

2. В отдельную емкость налейте молоко и масло, вбейте яйцо. Взбейте миксером или венчиком.

3. Подготовленную сухую смесь понемногу подсыпайте в жидкую и мешайте венчиком или миксером. Следите, чтобы в массе не было мучных комочков. Должно получиться тесто похожее на густую сметану.

4. Грибы промойте. Нарежьте вместе с ножками небольшими кубиками и добавьте в тесто.

Лесные грибы предварительно нужно отварить 2-3 раза.

Измельчите зелень, добавьте в миску. Перемешайте.

5. Смажьте формочки растительным маслом. Распределите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Выпекайте маффины 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *