Лодочки из баклажанов в духовке: рецепт приготовления

Как часто бывает, что самые простые блюда получаются неожиданно самыми вкусными. Вот как, например, фаршированные баклажаны, в данном случае «романтически» названные лодочками.

Закуска из баклажан выгодная во всех отношениях – универсальная, быстрая и в какой-то степени даже диетическая, ведь фаршированы синенькие сугубо овощной начинкой. Хотя и тут возможны варианты – пробуйте добавить мясную составляющую в блюдо и гарантированно угодите мясоедам.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут.

лодочки из баклажанов в духовке фото 1

Ингредиенты:

  • Баклажаны (≈ 250 грамм) – 2 шт.;
  • Лук (≈ 50 грамм) – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 1-2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сливочное масло (≈20 грамм) – 1,5 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень укропа – пару веточек.

Пошаговое описание процесса приготовления:

1. Очистите от шелухи головку лука и мелко нашинкуйте овощ.

лодочки из баклажанов в духовке фото 2

2. На баклажане сделайте продольный разрез и разделите овощ на две равные половинки. Из каждой половинки выньте середину, оставляя тонкий (7-8 мм) контур и дно «лодочки».

лодочки из баклажанов в духовке фото 3

3. Середину баклажана нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите с томатами и чесночными зубкам. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле.

лодочки из баклажанов в духовке фото 3

4. На терке мелкого сечения натрите твердый сыр.

лодочки из баклажанов в духовке фото 4

5. В отдельной емкости смешайте овощи с рубленой зеленью и добавьте в начинку куриное яйцо.

лодочки из баклажанов в духовке фото 5

6. Выложите баклажановые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Выложите внутрь каждой половинки приготовленную начинку и сверху аккуратно присыпьте тертым сыром.

лодочки из баклажанов в духовке фото 6

7. Запекайте блюдо в течение 30 минут или до появления сверху аппетитной поджаренной корочки. Присыпьте «лодочку» свежей зеленью и подавайте на стол.

лодочки из баклажанов в духовке фото 7

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *