Как часто бывает, что самые простые блюда получаются неожиданно самыми вкусными. Вот как, например, фаршированные баклажаны, в данном случае «романтически» названные лодочками.
Закуска из баклажан выгодная во всех отношениях – универсальная, быстрая и в какой-то степени даже диетическая, ведь фаршированы синенькие сугубо овощной начинкой. Хотя и тут возможны варианты – пробуйте добавить мясную составляющую в блюдо и гарантированно угодите мясоедам.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- Баклажаны (≈ 250 грамм) – 2 шт.;
- Лук (≈ 50 грамм) – 1 шт.;
- Чесночные зубки – 1-2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Томат – 1 шт.;
- Сливочное масло (≈20 грамм) – 1,5 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень укропа – пару веточек.
Пошаговое описание процесса приготовления:
1. Очистите от шелухи головку лука и мелко нашинкуйте овощ.
2. На баклажане сделайте продольный разрез и разделите овощ на две равные половинки. Из каждой половинки выньте середину, оставляя тонкий (7-8 мм) контур и дно «лодочки».
3. Середину баклажана нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите с томатами и чесночными зубкам. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле.
4. На терке мелкого сечения натрите твердый сыр.
5. В отдельной емкости смешайте овощи с рубленой зеленью и добавьте в начинку куриное яйцо.
6. Выложите баклажановые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Выложите внутрь каждой половинки приготовленную начинку и сверху аккуратно присыпьте тертым сыром.
7. Запекайте блюдо в течение 30 минут или до появления сверху аппетитной поджаренной корочки. Присыпьте «лодочку» свежей зеленью и подавайте на стол.