Закуска по предложенному рецепту является удачной адаптацией популярного салата с забавным названием сельдь под шубой.
Белоснежные яичные белки являются идеальной емкостью для овощного пюре и позволяют выделить яркий эффектный цвет начинки. Ее можно дополнить кусочками оливок и вяленых овощей с контрастным вкусом. Рыбные ломтики следует предварительно просушить на салфетке. Для приготовления можно использовать копченую и бланшированную с добавлением масла сельдь.
Украшенные рубленой зеленью нарядные лодочки позволяет совершить увлекательное гастрономическое путешествие.
Состав:
- отварные яйца – 4-5 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- селедка (пресервы) – 1 уп.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Приготовление:
2. Отварите овощи. Измельчите морковь и свёклу на мелкой терке в отдельные емкости. Не забудьте промыть терку после измельчения первого овоща.
3. В мисочки со стружками моркови и свеклы насыпьте по щепотке соли и добавьте по 1 ст. л. майонеза. Аккуратно перемешайте. Также дополнительно можно замешать полученные массы с отваренными желтками – действуйте по своему усмотрению.
4. Яйца разрежьте пополам вдоль. Выложите на каждую из полученных лодочек по 1 ч. л. овощной массы. Также на этом этапе можно добавить по вкусу маринованный или зеленый лук.
5. Сверху выложите по кусочку селедки.
Украсьте закуску свежей зеленью.