Ленивая сельдь под шубой в половинке яйца: простые лодочки со вкусной закуской

Ленивая сельдь под шубой в половинке яйцаЗакуска по предложенному рецепту является удачной адаптацией популярного салата с забавным названием сельдь под шубой.

Белоснежные яичные белки являются идеальной емкостью для овощного пюре и позволяют выделить яркий эффектный цвет начинки. Ее можно дополнить кусочками оливок и вяленых овощей с контрастным вкусом. Рыбные ломтики следует предварительно просушить на салфетке. Для приготовления можно использовать копченую и бланшированную с добавлением масла сельдь.

Украшенные рубленой зеленью нарядные лодочки позволяет совершить увлекательное гастрономическое путешествие.

Состав:

  • отварные яйца – 4-5 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • селедка (пресервы) – 1 уп.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Яйца очистите от скорлупы.

2. Отварите овощи. Измельчите морковь и свёклу на мелкой терке в отдельные емкости. Не забудьте промыть терку после измельчения первого овоща.

3. В мисочки со стружками моркови и свеклы насыпьте по щепотке соли и добавьте по 1 ст. л. майонеза. Аккуратно перемешайте. Также дополнительно можно замешать полученные массы с отваренными желтками – действуйте по своему усмотрению.

4. Яйца разрежьте пополам вдоль. Выложите на каждую из полученных лодочек по 1 ч. л. овощной массы. Также на этом этапе можно добавить по вкусу маринованный или зеленый лук.

5. Сверху выложите по кусочку селедки.

Украсьте закуску свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *