Легкий овощной салат со сметаной «Весенний»

Легкий овощной салат с зеленью станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Закуска получается низкокалорийной, очень вкусной, витаминной и полезной. Блюдо простое, довольно бюджетное и легкое в приготовлении. Нашинковать такой салатик можно всего за пять минут! Если вы на диете, любите овощи или придерживаетесь системы правильного питания, тогда рецепт такого вкусного весеннего салатика для вас!

Салат весенний с фото 8

Для приготовления овощного салата нужно запастись следующими ингредиентами:

  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • редис — 100 г;
  • шпинат — небольшой пучок;
  • сметана — опционально;
  • зеленый салат — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сперва нужно тщательно промыть и просушить зелень. Для приготовления салата можно использовать любой зеленый салат, свежий шпинат или пикантную рукколу. Зеленый лук стоит мелко нашинковать и всыпать в глубокую емкость, в которой можно будет легко перемешать закуску с заправкой.

Салат весенний с фото 1

2. Промытый шпинат крупно нарезать.

Салат весенний с фото 2

3. Измельчить зеленый салат руками.

Салат весенний с фото 3

4. Нарезать сочный редис на тонкие кружочки.

Салат весенний с фото 4

5. Заправить овощной салат нежирной сметаной, греческим йогуртом, тыквенным или оливковым маслом.

Салат весенний с фото 6

6. Перемешать все ингредиенты блюда и сразу же подавать холодную закуску к мясу или рыбе.

Салат весенний с фото 7

Приятного аппетита!

Калорийность: 29,67 ккал/100 грамм, БЖУ — 1,95/1,38/2,98

Выход: 300 грамм

Время приготовления: 5-7 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *