Курица с овощами в соевом соусе на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Курица с овощами в соевом соусеСоевый соус — настоящее секретное оружие азиатской кухни, и это вполне объяснимо. Его кисло-сладкая пряная прелесть способна сделать съедобным любой продукт. Нежную курятину он сделает непревзойденной. Для приготовления идеально подходит филе – его нарезают поперек волокон.

Единообразная нарезка овощей придаст блюду особый стиль. Чтобы овощи быстро дошли готовности и не хрустели, сковороду надо на время прикрыть крышкой.

Сочные куриные ломтики янтарного цвета придутся по вкусу всем. К такому кушанью стоит подать белоснежный рассыпчатый рис либо тонкую лапшу из рисовой муки.

Состав:

  • куриное филе – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • жгучий перец – 1/4 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1/5 ч. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Филе помойте и обсушите. Нарежьте длинными тонкими полосками.

2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Луковицу нарежьте полукольцами.

3. Жгучий перец измельчите.

4. В соевый соус добавьте специи. Перемешайте.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Начните обжаривать курицу на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты добавьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте, помешивая до полуготовности овощей в течение 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду жгучий перец. Налейте соевую заправку. Перемешайте и тушите на слабом огне 7-10 минут. Следите, чтобы блюдо не начало пригорать. При необходимости долейте немного масла.

Подавайте готовое блюдо теплым или горячим к рисовой лапше или фунчозе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *