Соевый соус — настоящее секретное оружие азиатской кухни, и это вполне объяснимо. Его кисло-сладкая пряная прелесть способна сделать съедобным любой продукт. Нежную курятину он сделает непревзойденной. Для приготовления идеально подходит филе – его нарезают поперек волокон.
Единообразная нарезка овощей придаст блюду особый стиль. Чтобы овощи быстро дошли готовности и не хрустели, сковороду надо на время прикрыть крышкой.
Сочные куриные ломтики янтарного цвета придутся по вкусу всем. К такому кушанью стоит подать белоснежный рассыпчатый рис либо тонкую лапшу из рисовой муки.
Состав:
- куриное филе – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- жгучий перец – 1/4 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- карри – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.;
- молотая паприка – 1/5 ч. л.;
- масло для жарки – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Филе помойте и обсушите. Нарежьте длинными тонкими полосками.
2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Луковицу нарежьте полукольцами.
4. В соевый соус добавьте специи. Перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Начните обжаривать курицу на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты добавьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте, помешивая до полуготовности овощей в течение 5-7 минут.
6. Добавьте в сковороду жгучий перец. Налейте соевую заправку. Перемешайте и тушите на слабом огне 7-10 минут. Следите, чтобы блюдо не начало пригорать. При необходимости долейте немного масла.
Подавайте готовое блюдо теплым или горячим к рисовой лапше или фунчозе.