Куриный рулет с корейской морковью в духовке: пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с корейской морковью в духовке

Рулет по предлагаемому рецепту является аналогом свиной котлеты по-дарницки, приготовленной на основе куриного окорочка. Сохранив кожу в целости, можно добиться полного сходства с целой куриной ножкой. Пряная морковная начинка внесет необходимую пикантную ноту.

Вытопившийся жирок станет основой изумительной подливы. Своевременно сняв фольгу, можно добиться образования хрустящей румяной корочки и одновременно не пересушить мясо. Рулет настолько аппетитен, что обедающие забывают снять уже ненужную нить. В холодном виде его удобно нарезать поперек и сделать бутерброды.

Состав

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • морковь по-корейски – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

1. Окорочка промойте и обсушите. Аккуратно, по внутренней стороне окорочка вырежьте косточки. Шкурка также должна остаться целой.

2. Накройте каждый пласт мяса пленочкой, отбейте с одной стороны не слишком сильно кулинарным молотком.

3. Фольгу смажьте растительным маслом. Выложите на него сначала один пласт мяса, подсолите. В пиале взбейте яйцо. Смажьте им мясо. Присыпьте сушеным базиликом.

4. Внахлест положите второй пласт мяса. Также посолите, смажьте яйцом, присыпьте базиликом. Чеснок пропустите через пресс. Равномерно распределите по двум окорочкам. По центру выложите кусочек филе, подсолите его, сделайте продольный надрез и поместите туда морковь по-корейски.

5. Аккуратно заверните филе с начинкой, обмотайте нитью. Заверните рулет в фольгу.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте рулет 25 минут. Разверните фольгу, полейте рулет жирком, который стопился. Запекайте еще минут 15-20 – до румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками.