Куриные наггетсы в кунжуте: хрустящая курочка в двойной панировке

Куриные наггетсы в кунжутеХрустящие ароматные наггетсы представляют собой миниатюрные ломтики куриного мяса в двойной панировке, позволяющей сохранить влагу и сочность каждого кусочка. Перед панированием мясо слегка подсушивают на салфетке.

Предложенный рецепт подразумевает прочную сухарную панировку с зернышками кунжута, придающими кушанью мягкий ореховый привкус. Небольшая доля горчицы вносит нотку пикантности. Главное – не нарезать филе слишком мелко.

Золотистые пряные наггетсы – универсальное дополнение к любому гарниру. Фритюрница значительно обеспечит их равномерное обжаривание.

Состав:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для панировки. В пиалу разбейте пару яиц, добавьте специи, горчицу, пару щепоток соли и взбейте вилкой.

Насыпьте в одно блюдце пшеничную муку, а в другом смешайте панировочные сухари и кунжут. Если хотите, чтобы готовые наггетсы были ярко-оранжевыми, используйте кукурузную панировку.

2. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, подсолите и перемешайте руками.

3. Обваляйте кусочки филе в муке.

4. Обмакните в яично-горчичный кляр.

5. Теперь обваляйте кусочки курицы в блюде с панировочными сухарями и кунжутом.

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кусочки курицы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку лучше закрыть, так как будут лететь брызги масла. Если в наличии имеется фритюрница, то лучше воспользоваться ею.

7. Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Аппетитная закуска готова. Наггетсы отлично сочетаются с томатным, чесночным или сырным соусом.