Куриные крылышки с аджикой в духовке: закуска, приготовленная в пряном маринаде

Куриные крылышки с аджикойМногие хозяйки пренебрегают такой частью куриной тушки, как крылышки, считая их бесполезным довеском. Однако крылья станут желанной закуской не только для любителей поглодать тонкие косточки. Мягкие хрящики и сладковатое мясо с румяной корочкой привлекают большое количество людей. Представленный рецепт позволит сделать блюдо максимально привлекательным даже без удаления последней фаланги.

Пряный маринад в течение нескольких часов придаст мясу желаемый вкусовой оттенок. Крылышки идеально сочетаются с любым гарниром. Но стакан холодного пива с пышной шапкой пены при подаче окажется незаменимым.

Состав:

  • куриные крылышки – 16 шт.;
  • аджика – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для смазывания противня.

Приготовление:

1. Крылышки промойте, обсушите, сложите в емкость для маринования.

2. Мелко порубите чеснок.

Добавьте в миску майонез, аджику и чеснок. Посолите, поперчите.

3. Перемешайте. Укройте емкость с крылышками пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Выложите на него крылышки.

5. Запекайте на верхнем уровне духовки 45-50 минут.

Подавайте крылышки с припущенными овощами, картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.