Многие хозяйки пренебрегают такой частью куриной тушки, как крылышки, считая их бесполезным довеском. Однако крылья станут желанной закуской не только для любителей поглодать тонкие косточки. Мягкие хрящики и сладковатое мясо с румяной корочкой привлекают большое количество людей. Представленный рецепт позволит сделать блюдо максимально привлекательным даже без удаления последней фаланги.
Пряный маринад в течение нескольких часов придаст мясу желаемый вкусовой оттенок. Крылышки идеально сочетаются с любым гарниром. Но стакан холодного пива с пышной шапкой пены при подаче окажется незаменимым.
Состав:
- куриные крылышки – 16 шт.;
- аджика – 2-3 ст. л.;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для смазывания противня.
Приготовление:
1. Крылышки промойте, обсушите, сложите в емкость для маринования.
2. Мелко порубите чеснок.
Добавьте в миску майонез, аджику и чеснок. Посолите, поперчите.
3. Перемешайте. Укройте емкость с крылышками пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Выложите на него крылышки.
5. Запекайте на верхнем уровне духовки 45-50 минут.
Подавайте крылышки с припущенными овощами, картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.