Куриные голубцы наоборот: рулетики из курицы с капустой в томатном соусе

Куриные голубцы наоборотСвежая белокачанная капуста гармонично сочетается с любым видом мяса, и этот факт убедительно доказывают всенародно любимые голубцы. Но представленный рецепт позволяет бросить свежий взгляд на привычное блюдо, найти в нем новые оттенки вкуса и новое применение куриному филе.

Для приготовления капусту следует нашинковать как можно тоньше и пассеровать под крышкой, пока она не утратит свой характерный хруст – в этом случае ее будет легче «упаковать» в тонкие пласты слегка отбитой курятины. Сочные миниатюрные рулетики можно приготовить и на сковороде, обильно залив их сметанным соусом.

Состав:

  • куриная грудка – 1 шт. (или 2 куриных филе);
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи для курицы – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода (для соуса) – 250 мл.

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится начинка. Измельчите луковицу.

2. Куриное филе нарежьте на небольшие тонкие пласты.

3. Разогрейте масло на сковороде. Выложите на сковороду капусту с луком. Подсолите и добавьте специи (по желанию). Готовьте на маленьком огне, помешивая, 15-20 минут.

4. Кусочки курицы слегка отбейте.

5. Чуть подсолите и присыпьте специями. На край выложите 1,5 ч. л. капустной начинки.

6. Заверните начинку в филе. Форму для выпечки застелите фольгой. Выложите рулетики плотно друг к дружке.

7. Сделайте томатно-сметанный соус: смешайте сметану, томатную пасту и воду. Залейте голубцы соусом. Добавьте несколько лавровых листиков для аромата. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Накройте форму крышкой или фольгой. Тушите блюдо 40 минут.

Подавайте голубцы с любым гарниром, зеленью, а вкуснейший соус у вас уже есть.