Куриные голени в томатном соусе в духовке: вкусно и бюджетно

Куриные голени в томатном соусе в духовкеКуриные голени, поданные с пылу с жару в остром соусе – вкусное бюджетное блюдо. Соевый соус придает томатному маринаду экзотические нотки. Укладка голеней «валетиком» позволяет рационально заполнить форму.

Мясо бройлерной курицы и пропитывается, и запекается довольно быстро. Слой куриного белка в духовом шкафу образует прочную пленку, препятствующую испарению влаги и позволяющую обойтись минимальным количеством жира. Куриная кожа образует на голенях восхитительную коричневую корочку, которая упоительно хрустит на зубах.

Голени можно эффектно подать на стол прямо в форме, дополнив большим количеством зелени и свежих овощей.

Состав:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Голени промойте, обсушите.

2. К томатной пасте влейте 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Приправьте по вкусу перцем.

3. Перемешайте.

4. Введите яйцо и еще раз перемешайте.

5. Голени залейте маринадом. Тщательно перемешайте: ножки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

6. Разогрейте духовку до 180° C.

Емкость для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Распределите в нее голени.

7. Запекайте 50 минут. После уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить еще 30 минут. Обязательно проследите, чтобы соус не начал подгорать, в противном случае накройте форму фольгой, матовой стороной наружу.

Выньте форму из духовки, остудите 10 минут. Подавайте на стол прямо в форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *