Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в духовке: готовим с хрустящей румяной корочкой

Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в духовке

Сочные куриные бедрышки являются той частью тушки, которая позволяет и вполне насладиться нежным мясом, и с наслаждением разгрызть мягкую косточку. А вытопившийся из задка жир становится основой изумительного соуса. Кисло-сладкий пряный маринад переведет блюдо в разряд настоящих деликатесов.

Натуральный мед в составе маринада на счет легкой горчинки придает кушанью особую пикантность и вносит сладкую ноту. Куриные бедра с хрустящей румяной корочкой в густой медовой или чесночной подливе, запеченные в духовом шкафу, вызовут острый приступ аппетита у кого угодно и станут центром внимания на любом обеде.

Состав

  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи для курицы – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Бедрышки помойте, удалите хрящики, куски кожи, остатки пера, косточки. По желанию можно удалить шкуру Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2. В пиалу налейте соевый соус, добавьте немного соли, специи по вкусу. Можно ограничиться молотым перцем.

3. В пиалу выложите ложку жидкого меда и горчицу. Если мед слишком густой, растопите его на водяной. Маринад перемешайте.

4. Залейте бедрышки маринадом. Перемешайте. Оставьте на некоторое время в холодильнике.

5. Форму ля запекания застелите фольгой. Выложите мясо в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Укройте курицу фольгой. Запекайте 20 минут. Удалите фольгу. Запекайте еще 15-20 минут.

Бедрышки получатся мягкими, румяными и прожаренными.