Куриное филе в сметане с черносливом: как потушить на сковороде вкуснее

Куриное филе в сметане с черносливомСочная нежная курятина дает возможность проявиться самой буйной кулинарной фантазии. А филе курицы сочетается практически с любым гарниром: нейтральный вкус мяса – палитра, при помощи которой любая хозяйка способна добиться впечатляющего результата. Лучшее тому доказательство – кушанье по предложенному рецепту.

Если не злоупотреблять чесноком, чернослив придает курятине сладковатую нотку, мягкий тон топленого молока и одновременно оттеняет цвет светлого сметанного соуса. Несмотря на это блюдо легкое и питательное, рекомендуемое даже для детского стола.

Состав:

  • куриного филе – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

2. Луковицу нарежьте половинками колец. Чеснок мелко покрошите.

3. Если чернослив сухой, замочите его в теплой воде. Нарежьте его.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кусочки курицы, помешивая, на среднем огне.

5. Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные лук и чеснок. Убавьте огонь до минимума.

6. Долейте в сковороду воду, добавьте соль, специи и сметану.

7. Положите в сковороду чернослив. Перемешайте. Тушите 20 минут. Несколько раз помешайте. Если хотите, чтобы часть подливы выпарилась, тушите с открытой крышкой.

Подавайте готовое блюдо с гарниром, полив его ароматной сметанной подливой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *