Сочная нежная курятина дает возможность проявиться самой буйной кулинарной фантазии. А филе курицы сочетается практически с любым гарниром: нейтральный вкус мяса – палитра, при помощи которой любая хозяйка способна добиться впечатляющего результата. Лучшее тому доказательство – кушанье по предложенному рецепту.
Если не злоупотреблять чесноком, чернослив придает курятине сладковатую нотку, мягкий тон топленого молока и одновременно оттеняет цвет светлого сметанного соуса. Несмотря на это блюдо легкое и питательное, рекомендуемое даже для детского стола.
Состав:
- куриного филе – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- чернослив – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2. Луковицу нарежьте половинками колец. Чеснок мелко покрошите.
3. Если чернослив сухой, замочите его в теплой воде. Нарежьте его.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кусочки курицы, помешивая, на среднем огне.
5. Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные лук и чеснок. Убавьте огонь до минимума.
6. Долейте в сковороду воду, добавьте соль, специи и сметану.
7. Положите в сковороду чернослив. Перемешайте. Тушите 20 минут. Несколько раз помешайте. Если хотите, чтобы часть подливы выпарилась, тушите с открытой крышкой.
Подавайте готовое блюдо с гарниром, полив его ароматной сметанной подливой.