Куриная грудка с яблоками и луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с яблоками и лукомБелое мясо куриной грудки многим не по нраву – оно считается суховатым. Но существует много способов поправить дело. Запекание вместе с сочными овощами или фруктами поможет напитать влагой нежное куриное мясо и придать новый вкусовой акцент.

Тонкую куриную кожицу с грудки снимать необязательно — в жару духовки она станет основой обольстительной румяной корочки и убережет мясо от пересыхания. Луковые полуколечки можно замариновать – вкупе с яблоками они образуют дуэт непередаваемого вкуса и приобретают нежный янтарный цвет.

Мясо гораздо легче нарезать на порционные куски в остывшем виде.

Состав:

  • куриная грудка – 1 шт. (500 г);
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Грудку промойте, обсушите. Обрежьте кусочки жира, косточки. Шкуру тоже лучше снять.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. На грудке с двух сторон сделайте глубокие надрезы (не насквозь) по 5-6 шт. с каждой стороны. Подсолите грудку и присыпьте ее специями.

4. Намажьте грудку сметаной.

5. В надрезы поместите дольки яблок.

6. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите грудку в форму. Лук подавите руками. Распределите его сверху на грудку. Заверните курицу в фольгу.

7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте грудку 35 минут. Затем разверните фольгу, полейте мясо соком, который скопился в фольге. Запекайте еще 10-15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Подавайте целиком или нарезав на слайсы.