Кролика

Вкусное, низкокалорийное и легкоусвояемое мясо кролика оказывает много полезных действий на большинство органов и систем организма человека. При регулярном присутствии в рационе питания крольчатина влияет на сердечно-сосудистую и кроветворную системы: снижает концентрацию холестерина в крови; улучшает эластичность сосудов; расширяет периферические кровеносные сосуды; повышает тонус венозных стенок; способствует снижению артериального давления; уменьшает проницаемость сосудистых стенок; восстанавливает поврежденную интиму артерий и вен; нормализует вязкость крови; улучшает оксигенацию миокарда; способствует повышению уровня гемоглобина. На органы пищеварения мясо кролика действует стимулирующе: ускоряет восстановление клеток слизистых оболочек пищеварительного тракта; способствует выделению сока поджелудочной железы; уменьшает вязкость желчи, чем препятствует застойным явлениям в желчных протоках и пузыре; усиливает желчеотделение; нормализует перистальтику кишечника. Крольчатина содержит намного меньше аллергенов, чем другие виды мяса, поэтому может употребляться людям со многочисленными пищевыми аллергиями. Белки, жирные кислоты, витамины и минералы кроличьего мяса полезны: детям; беременным женщинам; женщинам, кормящим грудью; пожилым людям и старикам; выздоравливающим; во время тяжелых и длительных болезней; при ослабленном иммунитете. Низкая калорийность мяса кролика позволяет его включать в рацион питания людям с ожирением и находящимся на диетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *