Котлеты из вареной курицы: рецепт с фото, стоит попробовать

Котлеты из вареной курицыВкус котлет из отварной курятины значительно отличается от вкуса жареных котлет из сырого мяса. Блюдо по предложенному рецепту имеет необычную консистенцию, напоминающую нежный паштет. Оно стоит того, чтобы немного поколдовать у плиты: шипящие, поданные с пылу с жару котлетки в хрустящей плотной панировке придутся по вкусу всем.

Если мясо постное, можно добавить в чашу блендера немного куриного жира или свиного сала. Добавленный в фарш рубленый чеснок внесет острую, возбуждающую аппетит ноту. Поскольку котлеты готовятся из отварного мяса, они не потребуют длительного тушения.

Состав:

  • отваренные куриные бедра – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Бедра сварите заранее. Остудите.

2. Куриную кожу используйте по желанию. Снимите ее, отделите мясо от костей. Выложите в чашу блендера.

3. Луковицу разрежьте на 3-4 части. Отправьте к курице.

4. Вбейте туда же яйцо.

5. Добавьте соль и специи.

6. Пробейте продукты блендером в фарш, измельчайте 2-3 минуты.

7. Сформируйте котлеты. Обваляйте заготовки в сухарях.

8. На сковороде разогрейте масло. Жарьте котлеты на слабом огне 3 минуты с одной стороны.

9. Переверните на другую сторону. Жарьте еще 2-3 минуты.

Подавайте котлеты с чесночным, томатным, сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *