Котлеты из говяжьего сердца: ароматные и золотистые

Котлеты из говяжьего сердцаСубпродукты незаслуженно пользуются славой второстепенных продуктов питания. Многие хозяйки ими пренебрегают, зачастую просто не умея их готовить. Предложенный рецепт дает шанс изменить мнение и разнообразить семейный рацион, введя в него компоненты с высокой пищевой ценностью.

Заготовленный заранее из говяжьего сердца фарш можно сколь угодно долго хранить в морозильной камере. Упругую мякоть следует отварить до полной готовности. Сформированные из отварного мяса котлеты нуждается в сухарной панировке. На основе оставшегося бульона можно приготовить к ним острый соус.

Состав:

  • говяжье сердце – 1 шт. (0,8 кг);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – 1 щепотка;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление:

1. Сердце промойте, нарежьте кусочками. Если не любите привкус говяжьего жира, срежьте его с субпродукта.

2. Поместите куски в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте 1 щепотку соли. Варите 1-1,5 часа до готовности. Сердце должно стать мягким.

3. Выньте кусочки из бульона, остудите.

4. Пропустите отваренный субпродукт через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

5. Добавьте молоко и яйцо, еще щепотку соли и молотый черный перец. Перемешайте. Попробуйте сформировать из фарша заготовку котлеты. Если она распадается в руках, значит фарш суховат и необходимо добавить еще одно яйцо.

6. Сформируйте заготовки котлет, обваляйте их в сухарях.

7. Жарьте котлеты в разогретом подсолнечном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо со сметаной или соусами на ее основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *