Компот из груш и облепихи на зиму: витаминная заготовка

Компот из груш и облепихи на зимуСпелые ягоды облепихи многократно повышают пищевую ценность любого блюда. Компот с добавлением этих ягод превращается поистине в целебный напиток с узнаваемым свежим запахом, который будет полезен детям и взрослым в любую пору года.

Для приготовления стоит отбирать сорта груш с плотной мякотью, чтобы не разваривались при кипячении. Лимонная кислота не только «окрасит» нейтральный вкус груш, но и удлинит сроки хранения продукта. Компот можно также ароматизировать небольшим количеством ванильного сахара.

Напиток можно использовать для приготовления витаминных коктейлей.

Состав (на 0,5 л):

  • груши – 2-3 шт.;
  • облепиха – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Для компота используйте спелые и мягкие груши без повреждений. Промойте их, нарежьте небольшими кусочками в кастрюлю.

2. Насыпьте ягоды облепихи.

3. Добавьте лимонную кислоту и сахар.

4. Залейте воду. Поместите кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите компот 15-20 минут.

5. Простерилизуйте банки и крышки. Готовый компот вместе в фруктами и ягодами налейте в банку.

6. Закрутите банку.

Остудите в условиях паровой бани. Уберите на хранение до зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *