Кексы со сгущенкой внутри: пошаговый рецепт с фото

Кексы со сгущенкой внутриПышные кексы станут приятным напоминанием о золотом детстве. Выпечку по предложенному рецепту отличает прочная хрустящая корочка и аппетитный янтарный цвет. От такого десерта будет не в силах отказаться убежденный противник сладкого. К нему подают и горячий крепкий чай, и холодное с молоко в запотевшем стакане.

Карамельный вкус сгущенного молока отлично контрастирует с теплой прелестью воздушного теста. Постепенное нагревание позволит провести грамотную расстойку в духовом шкафу и добиться идеальной формы готовой выпечки. И сливочная сладость обильной начинки станет наградой тем, кто умеет ждать.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 130 мл;
  • соль – 1 щеп.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • вареная сгущенка – 100 г.

Приготовление:

1. Соедините яйцо с сахаром. Взбейте венчиком в пышную пену.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане. Слегка остудите и влейте в яичную смесь. Добавьте молоко. Перемешайте все венчиком до однородности.

3. Добавьте соль, разрыхлитель. Порциями вводите просеянную муку и замешивайте тесто.

4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.

5. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы. В формочки выложите по 1 столовой ложке теста.

6. По центру выложите сгущенное молоко — достаточно по 1 ч. л. на формочку.

7. Поверх начинки распределите оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки — уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.

8. Отправьте противень в холодную духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).

Остудите кексы в формах и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Дата: 04.10.2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *