Картофельные оладьи с сыром: просто и вкусно

Картофельные оладьи с сыромОсобую прелесть хрустящим картофельным оладушкам добавляет крупная стружка твердого сыра с ее характерным пикантным вкусом. Высокая калорийность не может остановить истинных любителей этой пряной закуски, особенно детей, в том числе потому, что она позволяет быстро и надолго заморить червячка: это очень актуально на отдыхе на природе.

Широкий ассортимент сыров позволяет внести во вкус оладий ноты копченостей, орехов, любимых многими лесных грибов. Не следует перебивать их избытком пряностей. Горячие золотистые оладьи отлично дополнит охлажденный белый соус, сметана или свежий майонез.

Состав:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • растительное масло – 5-7 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель очистите. Натрите. Отожмите сок.

2. Лук пропустите через мясорубку. Добавьте полученную кашицу вместе с соком к тертой картошке. Перемешайте. Луковый сок препятствует потемнению картофеля.

3. Вбейте яйца. Перемешайте.

4. Насыпьте просеянную муку. Перемешайте.

5. Натрите сыр. Измельчите петрушку. Сыр, зелень, специи добавьте к картофельной массе. Перемешайте.

6. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Выложите небольшие порции картофельного теста на сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. При жарке на сильном огне корочка получится хрустящей, а серединка мягкая.

7. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца на пару минут, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте к столу со сметаной.